![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
i__ |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 19.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Итак, здравствуйте!
![]() Сразу скажу, что другого способа подключения интернета не имею, кроме 4g технологии. Ситуция следующая. Есть стационарный компьютер с PCI wifi адаптером и ноутбук с wifi, соответственно они соединены сеткой чз wifi. К стационарнику подлючен 4g модем (SWC-U200). Хотелось бы разделить этот инет на 2 компьютера (стационарный компьютер - сервер). Как это сделать? Я полазил по интернету с этим вопросом и, к сожалению, ничего не обнаружил. В службе поддержки сети 4g сказали, что по идее такой вариант допустим и возможен, но мол настраивайте сами.. Еще заметил такую вещь - когда подключен 4g интернет, то создается подключение по локальной сети, которое активно, если его отключить отключится и интернет. На стационарном компьютере стоит WinXP SP3, на ноуте WinVista В общем, буду рад любой помощи. Это сообщение отредактировал(а) i__ - 24.4.2009, 15:57 |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 8 Всего: 39 |
"сделать подключение общим" на 4G подключении - самый простое, есть по дефолту в винде.
|
|||
|
||||
i__ |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 19.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Про такой вариант я читал, но тут есть одна проблема.
Суть в том, что подключение к интернету происходит, через прилагающуюся к модему программу "Yota Access". Соответственно, там нету данной настройки. В службе поддержки говорят, что без нее никак.. Может как то можно обойти эту программу? |
|||
|
||||
i__ |
|
|||
Решил проблему с помощью прокси-сервера UserGate по этой статье. Но вот новая проблема. Работает для того случая если сервер winXPsp3, а клиенты Vista, а вот попробовал подрубить, как клиент еще один winXPsp3 и не работает..
Как я понимаю в висте, этот процесс как-то автоматизирован, какие нужно доолнительные натройки провести для xp, кроме как подрубиться к сети в которой установлен прокси сервер? |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
||||
|
||||
i__ |
|
|||
настроил с помощью User gate, ступил, поршу прощения.
Но появилась новая проблема. Я в свойствах обозревателя компьютера-клиента прописывал шлюз чз который происходит подключение, соответственно браузерный интернет работает, а вот при попытке подключения к интернету (на клиенте) других приложений (например, антивирус, wow и пр...) ничего не получается. По логике надо где-то на клиенте прописать шлюз для прочих приложений (не браузера), но вот где? |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 8 Всего: 39 |
это не шлюз, а proxy.
Большая часть софта имеет настройки для работы через proxy, но не все. P.S. В Ubuntu, допустим, прокси прописывается в целом в системе и нет необходимости настраивать отдельный софт... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |