Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> запрет на выделение текста в memo и edit, ... 
V
    Опции темы
FlightOfDeath
Дата 7.1.2009, 12:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: г. Магнитогорск

Всего: нет

В общем как сделать так, чтобы в memo нельзя было выделять текст, а также в edit.
Главное чтобы в Edit можно было вводить текст, но нужно сделать так чтобы выделять его нельзя было.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
NewDima
Дата 7.1.2009, 15:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: <?here?>

Всего: 12

хотелось бы узнать, какова конечная цель? Можно обеспечить подобное действие повесив на обработчики KeyUp и MouseMove установку длины выделения в нуль (SelLength). Если не нужно, чтобы копировали текст, можно фильтровать некоторые сообщения
PM ICQ   Вверх
FlightOfDeath
Дата 7.1.2009, 16:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

я уже делал чтоб при движении мышки всегда было SelLength=0, но если много текста в Memo и он со скроллбаром, то он при перемещении мышки всегда в начало текста возращается, то есть если в конец текста проматать, а потом мышкой подвигать, то он в начало текста кидает smile
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
FlightOfDeath
Дата 7.1.2009, 16:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

всё, проблема решена, просто я думал что если выделить текст и не отпускать кнопку мышки, то можно что нибудь изменять, например удалить текст, оказалось что нельзя, поэтому я на обработчик OnMouseUp я поставил SelLength=0 и в Edit и в Memo
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Kallikanzarid
Дата 7.1.2009, 21:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 3

Можно поставить read-only и вручную обрабатывать нажатие клавиш.
PM MAIL   Вверх
NewDima
Дата 8.1.2009, 05:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Kallikanzarid @ 8.1.2009,  04:49)
Можно поставить read-only и вручную обрабатывать нажатие клавиш.

Таким макаром можно вообще новый компанент написать без возможности выделения в нем текста.
PM ICQ   Вверх
Kallikanzarid
Дата 8.1.2009, 07:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 3

Цитата(NewDima @  8.1.2009,  05:35 Найти цитируемый пост)
Таким макаром можно вообще новый компанент написать без возможности выделения в нем текста. 

Не тупи, я говорил лишь о том, чтобы в ответ на сообщение WM_KEYPRESSED (или как там его) добавлять соответствующий символ к тексту. Каретка в read-only edit-ах есть, так что я не вижу проблем.
PM MAIL   Вверх
NewDima
Дата 8.1.2009, 12:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Kallikanzarid @ 8.1.2009,  14:56)
Не тупи, я говорил лишь о том, чтобы в ответ на сообщение WM_KEYPRESSED (или как там его) добавлять соответствующий символ к тексту. Каретка в read-only edit-ах есть, так что я не вижу проблем.

Во-первых, соблюдай дистанцию.
Во-вторых, выставлением в РидОнли ты не добьешься запрета выделения текста. Читай вопрос топикстартера
PM ICQ   Вверх
Alex0988
Дата 25.4.2009, 06:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(FlightOfDeath @ 7.1.2009,  16:57)
всё, проблема решена, просто я думал что если выделить текст и не отпускать кнопку мышки, то можно что нибудь изменять, например удалить текст, оказалось что нельзя, поэтому я на обработчик OnMouseUp я поставил SelLength=0 и в Edit и в Memo

а все равно можно копировать текст выделив и нажав правую мышь одновременно!
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0511 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.