![]() |
|
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]()
|
|
| anterior |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 25.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Есть Atmega168. Там порт PD1 (PORTD) имеет несколько альтернативных функций - (PCINT17/TXD). Я соеденил этот контакт (PD1) со светодиодом, набрал такой код:
По идее при выполнении этой программы светодиод должен мигать, но этого не происходит. Если я переставлю светодиод на другой контакт, например PC5 (PORTC), и соответственно аналогично отредактирую код, то всё работает. Как сделать чтобы работало и на PD1? |
|||
|
||||
| sally555 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 18.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
На любом выводе порта D такая штука?
Прежде всего я всегда выключаю при программировании JTAG интерфейс программирования,фьюз-битом JTAGEN.потому как он изначально включен и влияет на определенные порты,сейчас не помню какие.И еще PD1 задействован как выход USART,так что при работе с ним как с портом USART должен быть выключен. Это сообщение отредактировал(а) sally555 - 26.4.2009, 09:01 |
|||
|
||||
| anterior |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 25.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Нет, только на PD0, PD1. А как выключить USART? Я пробовал сделать так, добавить в начало:
Но ничего не помогло. И ещё, дело в том что я использую плату Arduino. Для него вобще-то идёт своя IDE, где программы пишутся на Processing/Wiring. Там я побробовал написать что-то подобное и оно работало конкретно для PD1. Но я хочу писать программы на асме, поэтому Arduino-IDE вместе с Wiring'ом не использую, использую AVRStudio. |
||||
|
|||||
| sally555 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 18.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Отключение передачи USART,регистр UCSRB, бит TXEN = 0,
Отключение приема USART,регистр UCSRB, бит RXEN = 0. Примерно так:
На плате Arduino выводы PD0 и PD1 соединены с модулем-преобразователем USB->RS232,скорей всего из- за этого и не работает. Это сообщение отредактировал(а) sally555 - 27.4.2009, 07:08 |
|||
|
||||
| anterior |
|
||||||
|
Спасиб, понял) Следующий код помещённый в начало RESET'a помог:
Это сообщение отредактировал(а) anterior - 27.4.2009, 14:26 |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |