![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| Studeht |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 6.4.2009 Где: Тула Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте Господа эксперты! Решил обратиться к Вам за помощью. Задание следующее:вычислить интеграл для функции заданной графически График функции во вложении. Вот мои наработки:
Проблема в следующем: при запуске программа просит ввести все входные параметры, после чего она просто зависает, и я не знаю по какой причине Это сообщение отредактировал(а) Studeht - 25.4.2009, 18:53 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 )
Doc2.doc 21,50 Kb |
|||
|
||||
| volvo877 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 2 Всего: 116 |
Как это "по какой"? По простой:
|
||||
|
|||||
| ФедосеевПавел |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 7.2.2009 Репутация: 2 Всего: 10 |
Когда я попытался запустить, то завис в бесконечном цикле в CalculationIntegral.
Там I1 и I2 сначала обнуляются, потом вычисляется I2 и выход из цикла при abs(I2-I1)<Eps. Т.е. к моменту сравнения I1==0.0, а I2==какому-то значению. Кроме того, внутри этого цикла, видимо, предполагалось удвоение точек интегрирования. Ещё, на выходе следующей функции n всегда будет равен 2.
Действуй. |
|||
|
||||
| Studeht |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 6.4.2009 Где: Тула Репутация: нет Всего: нет |
Вот попытался учесть ваши замечания, но видимо у меня это не совсем получается потому что результат тот же. Вот то что получилось:
Я хоть в том направлении двигаюсь? |
|||
|
||||
| ФедосеевПавел |
|
||||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 7.2.2009 Репутация: 2 Всего: 10 |
Ещё ты, наверное, не разобрался что хочешь получить в CalculationIntegral... Нужно: 1 n:=1; начальное приближение интеграла I2:=0 2. В начале цикла запомнить предыдущее вычисление интеграла в переменной I1 и удвоить n. 3. Вычислить интеграл (I2:=0; потом в цикле от 1 до n I2:=I2+F()*h) 4. Если abs(I2-I1)<Eps - конец вычислений, иначе п.2. Измени на
Также, не могу понять смысл конструкции
Может, всё же
--------------------------------------------- И уже в качестве пожелания - просмотри заголовки процедур и функций и удали из их параметров явно лишние. Это сообщение отредактировал(а) ФедосеевПавел - 25.4.2009, 21:24 |
||||||||
|
|||||||||
| Studeht |
|
|||
|
Спасибо огромное ФедосеевПавел!!!
Смысл этой конструкции по замыслу заключался в том что если например интеграл от 0 до 10 равен 1, то интеграл от 10 до 0 равен -1. Спасибо Вам еще раз!!! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |