![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| Killer_13 |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 12.1.2008 Где: Germany Репутация: 1 Всего: 1 |
Значит, читал ФАКЮ и смотрел похожые темы, но мне не получается.
Задача на "С", преобразовать введенное число в двоичную систему, вот что начудил, может оно щас работает не идеально, нужно подкоррегировать, но вот не могу присваивать целые значения, тоисть в данном случае нолик или единичку строке, в которой хочу чтоб хранилось мое число двоичное. Подскажите. Пасиб
Вот строка где мне кажется ошыбка о которой спрашываю, тоисть где нужно преобразование сделать.
пробовал с функцией itoa не получилось |
||||
|
|||||
| math64 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 12 Всего: 72 |
У тебя нет '\0' в конце строки, всего размер строки 33 символа, в сроку записывать '0' и '1', а не 0 и 1 и цифры в строке у тебя будут начиная от младшей.
|
|||
|
||||
| Dem_max |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1780 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 4 Всего: 39 |
Для начала тобе стоит подучить русский язык. -------------------- Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte") |
|||
|
||||
| Killer_13 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 12.1.2008 Где: Germany Репутация: 1 Всего: 1 |
Хмм, мне кажеться я сюда обратился за советом и подсказкой в конкретной проблеме, а не для того, чтоб исправляли или смотрели на мои орфографические ошибки. Русский не мой родной язык, так че если я делаю ошибки в некоторых словах, люди меня не понимают? Или здесь позволено писать только тем, кто правильно пишет по русски и без орфографических ошибок. Представте какие-то веские аргументы, на счет вашего заявления! Или... или может вы просто увеличиваете количество сообщений таким способом?
|
|||
|
||||
| GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: 6 Всего: 26 |
||||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 59 |
Не надо так резко реагировать на справедливую критику. В конце концов, вы же обращаетесь за помощью на русском языке, поэтому не стоит обижаться. Так как вы посчитали скрыть ваше местоположение, откуда нам знать, что русский - не ваш родной язык? А вообще у нас у всех самое горячее желание увеличить счетчик сообщений - за каждую сотню дают бесплатный пончик, а за пятьсот платят 100 межгалактических кредитов. Вам math64 выложил красивое готовое решение, почему бы еще вдогонку не указать на ваши ошибки в обычном тексте? |
|||
|
||||
| Killer_13 |
|
|||
|
На счет сообщений, не знал, что за них дают какие то премиальные.
Ок, но отреагировал я нормально, и спокойно, без лишних слов и так далее. math64 - пасиб за ответ(совет), вечером обязательно попробую. Постараюсь больше не делать орфографических ошибок. |
|||
|
||||
| Dov |
|
|||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 11 Всего: 88 |
Это сообщение отредактировал(а) Dov - 18.4.2009, 19:18 -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
| Dov |
|
|||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 11 Всего: 88 |
Ой, не обратил внимания, что речь идёт о строке.
Тогда так:
Это сообщение отредактировал(а) Dov - 18.4.2009, 20:00 -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
| math64 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 12 Всего: 72 |
Темооткрыватель хотел чистый C, но думаю он сам сможет очистить приведённые примеры от C++
|
|||
|
||||
| Killer_13 |
|
|||
|
хммм, я опять наверное че т не то делаю
вот код,
и вот что выводит в итоге Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 14 )
1.jpg 15,42 Kb |
|||
|
||||
| J0ker |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 986 Регистрация: 17.9.2008 Репутация: 9 Всего: 14 |
|
|||
|
||||
| math64 |
|
|||
|
||||
|
||||
| Killer_13 |
|
|||
|
Хммм, вот сижу мудрю, как бы эти ведущие нули убрать...
нужно вместо 31 поставить только столько столько действительно нужно, нужно какое то значение еще высчитать. но вот как? :( И че т толком не могу понять как работает то что в скобках. :( Наше введенное с клавиатуры число мы с помощью логического "и" сравниваем с числом которое сдвигается влево на единицу, и проверяем не равен ли результат нулю, а я вот еще понят не могу, я смотрел как с помощью битовых операций сравнивают "0" и "1", а как сравнивать числа разные? Так же? Или я не правильно понял все это? :( |
|||
|
||||
| Dov |
|
|||
Шо ж ты так мучаися, мил человек? Юзай itoa и не бери в голову.
Добавлено через 1 минуту и 53 секунды плохо пробовал... -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |