![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| ins0mnia |
|
||||||||||||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 17.4.2009 Где: Kyiv Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день, всезнающий all
У меня возник stupid blocking point при реализации моего веб-приложения с использованием Postgresql 8.3 (running on Windows). Кратко о приложении: чистая JSP&Servlet платформа (даже без базовых taglibs), деплоится на JBoss AS 4.2.2.GA и использует Win PostgreSQL 8.3. Проблема заключается в сохранении в базе данных записей, поступивших из JSP (все JSP pages используют
Скрипты создания БД и таблицы: Database 'test'
Table 'users'
Страница JSP requestsList.jsp (часть кода):
После ввода в поле значени "тест" и нажатия кнопки "Создать" действие передаётся по следующей ссылку
Вот код обработки в сервлете:
Код dbHelper.createEvent(String value):
Вот собственно говоря все детали. Сервер - Windows 2003 Server, Location=Ukraine, lang for the non-Unicode program (Advanced tab in Regional Settings)=Ukrainian (все чекбоксы включены). При просмотре через pgAdmin:
На JSP выводит: òåñò Интересно то, что если я ввожу на другой JSP в поле ввода "тест", а затем ищу это значение в таблице - возвращается одна запись. Большая просьба ткнуть носом в тот момент, где скрывается ошибка. Заранее благодарен |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
| NeoNYura |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 10.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Вы бы распечатали, вашу информацию во всех точках, для того что бы понять где происходит проблема с кодировкой.\
Если в Сервлете то можно добавить следующий код
|
|||
|
||||
| goodday1941 |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 709 Регистрация: 16.7.2006 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: 9 |
что выдает данный системаут
если текст правильный, то база таки у вас не в утф-8 (хотя создается база вроде правильно) Добавлено @ 18:04 это излишество
Добавлено @ 18:06 так не пробвали писать?
Это сообщение отредактировал(а) goodday1941 - 17.4.2009, 18:08 -------------------- SCJP 6 |
||||||
|
|||||||
| ins0mnia |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 17.4.2009 Где: Kyiv Репутация: нет Всего: нет |
Изменил код
Вот результат
Также в начале doGet и doPost поставил:
...не помогло |
||||||
|
|||||||
| Asal |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 288 Регистрация: 26.12.2006 Где: Минск Репутация: 4 Всего: 7 |
еще можно попробывать поставить в настройках соединения UTF-8 для результата и данных которые вставляются
|
|||
|
||||
| ins0mnia |
|
||||||
|
Есть некий прогресс: явно указал метод post для формы и action (на контроллер действий) - в логах jboss и таблице postgresql данные пошли русскими, корректными символами
Также установил, что при отсутствии
символы в jboss log & postgre table будут в некорректной кодировке. В принципе это решение удовлетворяет текущим потребностям, но на будущее хотелось бы разъяснить для себя эту тему. Взглянув на значение keyword в этой uri
, я подумал, что при [code=java]request.getParameter("keyword") в программу данные попадают вот в такой вот, неприемлемой, кодировке. Есть мнение использовать атрибут Connector'a URIEncoding (server.xml JBoss'овского Tomcat'а) This specifies the character encoding used to decode the URI bytes, after %xx decoding the URL. If not specified, ISO-8859-1 will be used. и возможно это позволит решить трабл с обработкой в doGet(). Это сообщение отредактировал(а) ins0mnia - 21.4.2009, 12:01 |
||||||
|
|||||||
| ins0mnia |
|
||||
|
Прошу простить за общение с самим собой
С doGet решилась проблема использованием того самого атрибута URIEncoding. Теперь мой Connector выглядит так:
URL, в свою очередь, получается таким:
Собственно сабж, мне кажется, можно считать разобранным |
||||
|
|||||
| ins0mnia |
|
|||
|
considered as solved
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |