Модераторы: feodorv

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Сети(http) с чего начать 
:(
    Опции темы
radow
Дата 29.4.2009, 22:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Привет. Хочу попробывать работать с С++ с сетью. В частности интерисует протокол HTTP. Подскажите с жего начать (литературка, библиотеки, ресурсы.....) приму любую  помощь и советы. Знаком с СИ(MFS, Win32API).
PM MAIL   Вверх
Alca
Дата 29.4.2009, 23:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 50

RFC

Добавлено через 36 секунд
сокеты

Добавлено через 2 минуты и 43 секунды
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa385331(VS.85).aspx

--------------------
PM WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
Олег2005
Дата 30.4.2009, 18:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рига Латвия

Всего: 11

HTTP- протокол пользовательского уровня.
HTTP-клиент/сервер - передает свои сообщения через TCP клиент/сервер.
Приложение пользовательского уровня использует для создания  TCP клиент/сервера интерфейс сокетов (набор сетевых функций) - это сокеты Беркли - *nix и Winsock - для Винды.
Для Виндовс поищите в сети автора Крис Касперский - у него есть по сокетам очень хороший материал. 
PM MAIL WWW MSN   Вверх
Cтpaнник
Дата 30.4.2009, 18:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Россия, Санкт-Пет ербург

Ищи в Сети такую книжку: У.Р.Стивенс, UNIX Разработка сетевых приложений. Она существует в электронном виде.
Там хотя и для Unix-систем, но все подробно расписано по сокетам, протоколам и т.п.
Потом можешь переходить к MFC классам CSocket и т.п. - база знаний у тебя уже будет. Потом - библиотеки, есть кроссплатформенные: boost::asio, Qt и др. - но опять-таки, они базируются на сокетах.
Можешь попробовать поискать в Сети книгу: Дэвид Дж. Круглински, Программирование на Microsoft Visual C++ 6.0 - там есть очень много про программирование для Сети на MFC, целый раздел, и есть диск с примерами к этой книжке.
PM MAIL   Вверх
radow
Дата 30.4.2009, 22:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всем спасибо за советы. Начал читать книжки. Подскажите где взять winsock2.lib 
PM MAIL   Вверх
Олег2005
Дата 30.4.2009, 23:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рига Латвия

Всего: 11

Эта библиотека есть во всех вариантах Visual Studio (C++)
Вообще то:
wsock32.lib 
или 
ws2_32.lib 
PM MAIL WWW MSN   Вверх
radow
Дата 1.5.2009, 12:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Начал читать Касперского "Самоучитель игры на WINSOCK" столкнулся с такой проблемкой 
Цитата

Для работы с библиотекой Winsock 2.х в исходный тест программы необходимо включить директиву "#include <winsock2.h>", а в командной строке линкера указать "ws2_32.lib". В Microsoft Visual Studio для этого достаточно нажать <Alt-F7>, перейти к закладке "Link" и к списку библиотек, перечисленных в строке "Object/Library modules", добавить "ws2_32.lib", отделив ее от остальных символом пробела.

У меня Visual Studio 2008. Подскажите пошагово что делать, а то - что не могу разобраться. 

Цитата

wsock32.lib
или 
ws2_32.lib

эти библиотеки должны находиться в папке \vs\lib\ - a то у меня их там нет.

PM MAIL   Вверх
radow
Дата 1.5.2009, 13:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(radow @ 1.5.2009,  12:10)
Начал читать Касперского "Самоучитель игры на WINSOCK" столкнулся с такой проблемкой 
Цитата

Для работы с библиотекой Winsock 2.х в исходный тест программы необходимо включить директиву "#include <winsock2.h>", а в командной строке линкера указать "ws2_32.lib". В Microsoft Visual Studio для этого достаточно нажать <Alt-F7>, перейти к закладке "Link" и к списку библиотек, перечисленных в строке "Object/Library modules", добавить "ws2_32.lib", отделив ее от остальных символом пробела.

У меня Visual Studio 2008. Подскажите пошагово что делать, а то - что не могу разобраться. 

Цитата

wsock32.lib
или 
ws2_32.lib

эти библиотеки должны находиться в папке \vs\lib\ - a то у меня их там нет.

Все сам разобрался. Как подключать библиотеку.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0438 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.