![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
Привет.
Возник вопросик такого плана:
Опыта в этом деле у меня NULL и пока что все кажется дремучим лесом (а на деле там две сосны -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 12 Всего: 211 |
технически никаких проблем не замечал..только вот надо https у себя настроить. А остальное красиво и быстро реализуется..я во всяком случае за день справился с автоматически приемом платежей. А обращать внимание - конечно на безопасность |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
azesmcar, а ты что использовал, Merchant?
-------------------- Amazing |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 12 Всего: 211 |
MoLeX да, но для этого надо дохрена документов им отправить.. не знаю, если вы и вправду на Мадагаскаре придется туго
Добавлено через 2 минуты и 29 секунд Конкретно у меня была проблема с тем что в Армении ни один натариус не подтвердит документ на русском, нужен перевод..а переводить туда и обратно - вебмани не примет..пришлось немного помучатся..но в конце концов нашли закон который разрешает нотариусу подтверждать твою подпись а не суть документа. Вобще возня с документами и законами. А так - технически никаких проблем, все отлично работает Добавлено через 4 минуты и 56 секунд MoLeX надо будет - обращайся, могу даже исходниками помочь |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
эм, вроде нужен персональный аттестат? -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
для мерчанта - да..минимум персональный. |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
ну я не против буду -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
||||
Держи.
Настраиваешь в вебмани чтоб отправлял notification на файл php в котором этот код. Еще нужен какой нибудь succes.php error.php, они нужны просто перенаправления пользователя, на самом деле вебмани отправляет тебе запрос со своего сервера на этот файл, а пользователя перенаправляет на твой succes.php (зависит от настроек вебмани).
$_CONF["secret_key"] - твой секретный ключ, настраиваешь в вебмани и у себя одно и тоже чтобы хеш проверить. а это форма перенаправления пользователей с твоего сайта на форму оплаты.
MoLeX одно важное замечание, если я не ошибаюсь твой УРЛ для notification-ов обязательно должен быть HTTPS. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 27.3.2009, 15:08 |
||||
|
|||||
| realPROme |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 20.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| azesmcar |
|
||||
а затем что ВМ на ваш сайт отправляет NOTIFICATION, и как я уже сказал - если я правильно помню - он принимает ТОЛЬКО HTTPS. Если у вас есть источник информации где написано что это не так - приведите! Добавлено через 5 минут и 32 секунды да и еще, HTTPS вообще желателен и рекомендован для таких целей.
Вас запутало слово HTTPS? |
||||
|
|||||
| nerezus |
|
||||||||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
if ($a < 2) die('a слишком мало'); if ($a == 0) die('на всякий случай');
Если не https, то отправляется хэш ключа и данных. По нему все нормально проверяется. |
||||||||||
|
|||||||||||
| azesmcar |
|
||||||
я не говорил что обязательно, и постом ниже написал что точно не помню. Но помню что у себя почему-то настроил, точно не для удовольствия, значит была где-то такая рекомендация.
отправляется что??? разве это не notification называется? перевод с англ. - уведомление. Уведомление о платеже. Может есть другие термины, но я это так называю.
великолепное сравнение конечно. Но кроме как Secret Key никакой гарантии что платежь пришел от вебмани у вас нету, потому и проверка. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 27.3.2009, 16:51 |
||||||
|
|||||||
| nerezus |
|
||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
|
||||
|
|||||
| azesmcar |
|
||||
я и не утверждал что не отправляется. Но для безопасности лучше использовать HTTPS.
Ладно, задам вопрос. Что мне мешает отправить на result URL тот же самый запрос со своего компьютера? Дополнительная безопасность никому не мешает. А различие между моим и твоим примером хотя бы в том что если а = 0 то а однозначно меньше 2, а в моем примере, это вопрос безопасности, секретный ключ на то и секретный чтоб его никто не знал, но это не гарантирует того - что его никто не узнает..лишняя проверка не помешает. |
||||
|
|||||
| nerezus |
|
||||
Только мне интересно, как долго ты будешь подбирать 2^128 комбинаций.
Даже man-in-the-middle не спасет при передаче ключа: сертификат будет отличаться. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |