![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| Him |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 5.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемые форумчане! Помогите!
Не могу понять один момент: мне надобно ввести средний балл студентов, как я понимаю, это число с запятой, значит тип float, однако, при попытке описать в структуре VUZ ... float sr_ball; ... а затем осуществить ввод с клавиатуры при помощи ... printf(" Средний балл: "); scanf("%f", &(*p).sr_ball); //Ввод с клавиатуры среднего балла fflush(stdin); //Сбрасываем входной поток ... компилятор выдает ошибку по поводу плавающей запятой. scanf: floating point formats not linked и далее аварийное завершение программы. Abnormal program termination. (программа начинает работать, но при попытке ввести средний балл слетает) Меняю: ... printf(" Средний балл: "); scanf("%6.2f", &(*p).sr_ball); //Ввод с клавиатуры среднего балла fflush(stdin); //Сбрасываем входной поток ... проходит, но ввод среднего балла становится просто невозможным, она предлагает сразу вводить фамилию, а потом при выводе таблицы появляются вместо среднего балла нули! т.е. не вводятся значения... Какая хитрость есть при вводе адреса числа с плавающей запятой? Как же тогда надо вводить? Я не сумел найти ответ в тех литературах, что у меня есть... Можно сделать по образцу встроенного хелпа, но там не учитываются процедуры (функции).
|
|||
|
||||
| J0ker |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 986 Регистрация: 17.9.2008 Репутация: 9 Всего: 14 |
||||
|
||||
| Him |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 5.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
J0ker, Посмотрел я эту ссылочку, перевел, но собственно как эту проблему все-таки решить.
Как создать обходной путь - не понял... А так - спасибо и за это. |
|||
|
||||
| J0ker |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 986 Регистрация: 17.9.2008 Репутация: 9 Всего: 14 |
по видимому в вашей CRT либо вообще отсутствует поддержка FP, либо ее можно включать и выключать
ошибка, которую вы получаете - это заглушка на соответствующую функциональность scanf что делать - читать доку по компилятору и библиотекам для контроля попробуйте выполнить простейший код
если будет та-же ошибка - проблемма определенно в сказанном выше Это сообщение отредактировал(а) J0ker - 6.5.2009, 09:11 |
|||
|
||||
| Him |
|
|||
|
Спасибо ВАМ всем огромное за помощь.
Пришлось ввести средний балл строкой символов, а потом конвертировать в float. Вот условие и листинг конечной программы: Написать программу формирования ведомости об успеваемости студентов. Каждая запись этой ведомости должна содержать номер группы, фамилию студента, средний балл за последнюю сессию. Необходимо распечатать списки студентов по группам. В каждой группе фамилии студентов разместить в порядке убывания среднего балла.
ТЕМА ЗАКРЫТА, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |