![]() |
|
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]()
|
|
| ОВиталий |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 93 Регистрация: 17.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
здравствуйте! помогите кто может....
я собрал в протеусе элементарную схему: МК атмега8, часы реального времени ds1307 и I2C debuger(подключен параллельно с часами). написал черновую программку, суть которой(идеале) вытягивать время из часов. я хотел для начала вытянуть минуты. но почему то когда я пытаюсь передать адрес минут, я получаю секунды (это видно в I2c debuger). знаю что где то ошибка но не знаю где. использую WinAvr
буду благодарен за любую помощь. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 8 Всего: 99 |
Особо не вникал, но возможно дело вот в чем:
ну и тут посмотри таблицу на 8 стр. внизу http://datasheets.maxim-ic.com/en/ds/DS1307.pdf -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| ОВиталий |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 93 Регистрация: 17.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
с этим вопросом считывания разобрался. спасибо!
НО не могу сформировать СТОП условие. можно ли как нибудь без него обойтись, но что бы потом, если понадобиться мог еще раз воспользоваться часами? Это сообщение отредактировал(а) ОВиталий - 4.5.2009, 14:23 |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 8 Всего: 99 |
Пожалуйста, один топик - один вопрос. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |