![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| tumanovalex |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 3.1.2005 Репутация: нет Всего: нет |
В книге Гука нашел информацию о принтерах USB. Как я понял из книги, управление принтером возможно через передачу данных принтеру с помощью PDL - Page Descriptoк Language). Мне хотелось бы научиться управлять принтером на низком уровне, например, передавать данные в принтер, давать команду на печать, очищать буфер принтера, получать его статус и др. Написать свой драйвер не позволяет квалификация, в связи с этим у меня возникли следующие вопросы:
1. Где я могу найти описание PDL и какие особенности его использования? Как можно посылать команды этого языка на принтер? 2. Можно ли управлять принтером с помощью ReadFile и WriteFile или какой-либо другой функции API? 3. Может быть есть другие способы управления принтером без написания драйвера? Хотелось бы также поподробнее узнать, как можно работать (управлять, читать и записывать данные) с виртуальными портами, например, для USB принтеров и сканеров. ОС Windows XP и Vista. |
|||
|
||||
| Vicul |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 169 Регистрация: 27.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Попробуй вот это http://www.internals.com/, но перед тем как влезать во все, это почитай мой пост Мониторинг последовательного порта http://forum.vingrad.ru/forum/act-ST/f-96/...4/unread-1.html |
|||
|
||||
| tumanovalex |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 3.1.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо большое, буду разбираться.
|
|||
|
||||
| tumanovalex |
|
|||
|
Подскажите, пожалуйста, как обратиться к виртуальному порту через CreateFile? У меня виртуальный порт в системе обозначен как USB001, как к нему можно обратиться?
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |