![]() |
Модераторы: mihanik |
![]() ![]() ![]() |
|
Severyanin |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 31.7.2007 Где: Россия, Омск Репутация: нет Всего: 9 |
привет всем. При нажатиина кнопку на форме выпадает ошибка, указанная в названии темы. не могу понять, в чем проблема, я не передаю в обработчик клика никаких аргументов, почему он пишет про несовпадения типа. Может, кто-то сталкивался с подобным? Код обработчика следующий:
Заранее спасибо -------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
И в какой именно строке ошибка? телепаты уже все в отпуске...
Добавлено через 1 минуту и 1 секунду И где тексты функций GetAP() и GetDI()... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Severyanin |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 31.7.2007 Где: Россия, Омск Репутация: нет Всего: 9 |
Akina, ошибка при вызове процедуры, дебаггер показывает именно на строку Private Sub CommandButton4_Click().
Код функций:
-------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
Akina |
|
||||||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
Переименуйте процедуру из CommandButton4_Click во что-нить нейтральное (скажем CB4Click). Затем сверху слева в селекторе контролов выберите CommandButton4, справа выберите Click (впрочем, он должен выбраться сам). Посмотрите, как выглядит заголовок процедуры. И сделайте ИМЕННО ТАК - с точностью до запятой (или просто переместите текст из своей переименованной процедуры в свежесозданный шаблон).
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||||
|
|||||||
Severyanin |
|
|||
Akina, То есть, для точного соответствия типов мне нужно объявлять тип отдельно для каждой переменной? В справке по VBA было сказано, что такое объявление через запятую корректно
Добавлено через 6 минут и 24 секунды Akina, я так и сделал, потом помимо этого кинул новую кнопку и еще раз скопировал код туда. Не помогло. Где-то проблема, видимо, внутри процедуры. Потому что когда я копирую код в работающий обработчик, который делаетчто-то другое, фокус повторяется -------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Так... Тогда давайте ПОЛНЫЙ текст всего модуля. А лучше всех модулей - и форм, и классов, и общих. Сохраните их отдельными файлами, зазипуйте и приложите к постингу.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Severyanin |
|
|||
Хорошо. Вот код всех обработчиков формы и кнопок. Спасибо за потраченное время.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 ) ![]() -------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Я не знаю, чем ты смотришь - но явно не глазами. Да, при возникновении ошибки строка Private Sub CommandButton4_Click() подсвечена жёлтым - т.е. исполнение прерывается именно на этой строке. Однако курсор в этото момент установлен на строку T1 = GetDI(i, 1), а если более точно - то выделена переменная i. Именно она вызывает несовпадение типов. Я тебе уже выше говорил, что переменные следует объявлять ПРАВИЛЬНО. Описание функции - Private Function GetDI(ColNum As Integer, cat As Integer) As Single, т.е. оба аргумента должны быть типа Integer. Определена же переменная i в строке Dim i, cat As Integer, то есть имеет тип Variant. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Severyanin |
|
|||
Хм, прост в первый раз сталкиваюсь с языком, в котором переменные одного типа нельзя определить как группу. Спасибо, проблема решена
-------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |