![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Scalar |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 4.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Есть скрипт на php , который выполняет некие действия в течении длительного времени (более часа).
Нужно организовать работу таким образом чтобы пользователь нажимал кнопку на web-форме, этот скрипт запускался, а пользователь выключал комп и шел по своим делам. насколько я понимаю вызовы system и passthru ожидают завершения выполнения скрипта да и сам скрипт имеет ограничение по времени выполнения. С другой стороны если зайти на сервер по ssh и вручную заставить скрипт работать ( /usr/local/php5/bin/php-cgi TEST.php) он работает неограниченно долго , пока длится SSH-сессия) Как сделать чтобы скрипт продолжал выполняться сам по себе? |
|||
|
||||
NAS |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 5.5.2007 Где: Ukrain/Ternopil/B am Репутация: нет Всего: 1 |
как вариант.
& - запустит команду в фоне. (ето в bash, в dos такое врятли сроботает) Это сообщение отредактировал(а) NAS - 28.4.2009, 00:08 |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Не учите людей всякой бяке. Для таких задач существует crontab. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
lelik133 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 517 Регистрация: 5.2.2003 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 14 |
а если ему необходимо не в строго заданное время? а именно инициировать действие пользователем.
тогда crontab мне кажется не подойдет |
|||
|
||||
awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
lelik133, а кроном незьзя запустить задачу сразу и 1 раз? Оо
|
|||
|
||||
lelik133 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 517 Регистрация: 5.2.2003 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 14 |
можно, но как я понял автора, ему нужно не один раз, а по необходимости. т.е. действие инициируется пользователем.
|
|||
|
||||
awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
а в чём проблема добавлять задания в крон по запросу пользователя?
|
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Можно использовать очередь. Процессы, которые исполняются более нескольких секунд нельзя назвать пользовательскими. Это сервисные программы и запускать их нужно соответствующим образом, а не абы как. И уж точно, если сама программа исполняется более часа, разница между назначением задания в очередь и его запуском кронтаб-менеджером, который проверяет, например, очередь раз в пять минут - несущественна. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Garret |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 16.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 2 |
Сори, а в чем бяка запуска скрипта в фоне?
|
|||
|
||||
Scalar |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 4.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Большое спасибо, про & не знал)
Буду пробовать. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |