![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| m007kuzya |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 19.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Имеется текстовый файл. Мне надо считать его, внести изменения и сохранить. Я всё это сделал, на моём компьютере работает без проблем.
Когда запускаю свою программу на компьютере Заказчика - в файл сохраняются какие-то кракозябры (пустые прямоугольники). Мои предположения: на компьютере заказчика установленна лицензионная английская WinXP c русским MUI. Возможно из-за этого проблемы... Но файл я открываю/создаю/сохраняю не один, а множество... А проблемы наблюдаются только с этим одним :/ Собственно вопрос. Что делать то? собственно код (я понимаю что он кривой Вот этот кусок записывает некорректно:
А вот этот работает без проблем:
P.s.: Delphi 2009. offtop: случайно отправил сообщение до того как его дописал. Как с этого форума удалять созданные ошибочно темы? Что не нашёл такой кнопки :/ Это сообщение отредактировал(а) m007kuzya - 27.4.2009, 10:18 |
||||
|
|||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 18 Всего: 88 |
попробуй открыть неудачный файл чем-нить, что может отображать текст в кодировке по выбору. И укажи что это utf16
Это сообщение отредактировал(а) bems - 27.4.2009, 16:06 -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| m007kuzya |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 19.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
bems, это идея! Ведь действительно, этот файл от остальных отличается только тем, что его создавал не я, а сторонняя программа! И непонятно в какой кодировке она это делала!
Спасибо за подсказку |
|||
|
||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 18 Всего: 88 |
ну вообще-то идея была в другом. В д2009 все строки по умолчанию в утф16.
А поскольку ты не пишешь в начало файла что это за кодировка, то какой-нить блокнот мог неправильно определить. А то что создавала сторонняя программа вроде в посте и указано не было -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| m007kuzya |
|
||||
|
Но остальные то файлы он открывает нормально!
А это я уже сам додумал |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |