![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
fifty |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 28.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите сделать задачу на lisp!
Вычисление элементарных функций с помощью ряда Тейлора или Макларена. Вот нашел формулы Тейлора http://elib.ispu.ru/library/math/sem1/index.html - 6-ой раздел и http://e-science.ru/math/theory/?t=573 Но незнаю как можно сделать, помогите люди добрые |
|||
|
||||
fifty |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 28.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
Enflout |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 260 Регистрация: 22.5.2004 Репутация: нет Всего: 6 |
fifty, тебе просто синус посчитать надо?
![]()
Вызывать как-то так:
x (в примере - 1) - угол в радианах, синус которого мы хотим вычислить. k (в примере - 100) - число шагов. Чем больше шагов, тем больше точность, но тут главное, без фанатизма. P.S.: В Corman Common Lisp работает ![]() |
||||
|
|||||
fifty |
|
|||
Спасибо за ответ, но немного не так.
Мне надо найти сперва Разделенную разность по формуле: ![]() например дано 6 точек на отрезке в ответе мы должны получить 1 точку на отрезке по центру по формуле Разделенные разности, ниже приведена таблица как все это должно выглядеть ![]() Как посчитаем Разделенную разность, мы должны вставить в формулу ряда Маклорена ![]() В итоге в конечном счете мы должны вводить с клавиатуры: f (любая функция) необязательно можно не склавиатуры = k число ряда = x точка вычисления значения = У меня не получается посчитать Разделенную разность и вставить в формулу ряды Маклорена
Помогите ничего не выходит, думаю доступна объяснил, совсем запутался с формулами на LISP. Кто знает не проходите мимо ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума LISP | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Void. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | LISP | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |