![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| finogeev |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 5.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Собсвенно вопросик вот в чём. Хочу что при нажатии на "dt a" если оно закрыто - открывалось, а если открыто, закрывалось.
Сейчас отраюатывает закрытие и идет дальнейшее выполнение скрипта. Как то можно остановить дальнейшее выполнение скрипта ... Или может просто коряво код написан
|
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 7 Всего: 137 |
Остановить выполнение дальнейшее можно с помощью возврата, прерывания или продолжения - смотря на каком этапе выполнения находится скрипт (return, break, continue).
Ну а у тебя не совсем правильна задумка. Просомтри еще раз что делают эти две функции:
|
|||
|
||||
| finogeev |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 5.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Что то не пойму .. сделал вот так:
Всервно выходит что когда хочу закрыть текущее окно которое "visible", он открывает :( |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 7 Всего: 137 |
Скинь html-код блоков, которые ты хочешь скрывать.
|
|||
|
||||
| finogeev |
|
|||
|
Вообще вот пример над которым я борюс http://kotlonadzor.ru/test_api3.php
|
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
Пример вроде работает как и должен. В чем проблема?
|
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 38 Всего: 386 |
finogeev, Сейчас там такая проблема - если много раз нажать на ссылку 1 первый аккордеон начнет открываться закрываться ещё много-много раз...
Возможно, поможет функция stop -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| finogeev |
|
|||
|
Правильно, проблема в том, что если один раз нажимать на один и тот же пункт то он не закрывается , а постоянно открывается
|
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 38 Всего: 386 |
finogeev, Про функцию stop удалось чего-то узнать?
Вероятно, ее стоит использовать с параметрами stop(true,true), иначе придется перераскрывать аккордеоны заново. Да и проверять поолезно - не в раскрытый ли уже аккордеон кликаем? -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
В аккардеоне таков принцип - что всегда должен быть открыт ровно 1 пункт. Если ты пытаешься какой-то закрыть, то как скрипт определит, какой нужно открыть вместо него?
|
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
Aliance, Значит он из принципиальных соображений должен работать неправильно?
вот так уже значительно лучше
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
Почему неправильно? Может быть у меня не правильное понимание этого скрипта (потому что сам им никогда не пользовался), но как мне кажется 1 пункт должен быть всегда открыт. Как в iPhone, я ведь так понимаю, что скрипт основан на нем.
|
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
Aliance, Один пункт всегда открыт, но если на него-же кликнуть, его уже закрывать-открывать не нужно так?
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| finogeev |
|
|||
|
Ой что то запутался пока читал ...
ksnk Про stop, читал прочитал, но он не приминим в данном случае, т.к. он для остановки эфектов, а не для остановки выполнения скрипта. Вообще с ним ничего не получилось .... Вообщем что я не пытаюсь пока всё на том же месте ... при закритие данный пункт всеравно открывается ... :( Вообщем, пришлось оставить код корявым ... Не аккордеон, а простой Toggle
Это сообщение отредактировал(а) finogeev - 5.5.2009, 13:11 |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
По идеи, если кликнуть на открытый блок, то он должен сперва закрыться, а потом тут же открыться. Но из-за скорости вполне возможно что вообще изменения не будет заметно, как если бы он не закрывался вовсе. Или я не прав? Опять-таки, я не спорю, я скорее спрашиваю. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Применение библиотек | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |