![]() |
|
|
![]()
|
|
| Хоббит |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1263 Регистрация: 6.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Система FreeBSD 7.0. Стоял sendmail, реальные системные пользователи, были пользователями почты. Все сообщение пересылались на учетку root а с неё на мою учетную запись (это было прописано в /etc/mail/aliases). У сервера есть hostname.ru и на нём настроена почта для domain.ru.
Почту получал через клиента TB. Письма от cron приходили как отправленные на [email protected]. Теперь настроил exim + mysql, пользователи почту виртуальные. Занес их в таблицы. В domains записал domen.ru LOCAL hostname.ru LOCAL В aliases root hostname.ru myuser root domen.ru myuser ... ну и других пользователей, пересылаю себе. При попытке отправить письмо для [email protected] или [email protected] письма приходя мне. Но от cron с тех пор я писем не видел. Не могу их найти даже выполняя mail -u root для просмотра локальной почты. Где мои письма? |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 10 Всего: 67 |
логи смотрите.
-------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| Хоббит |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1263 Регистрация: 6.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
В /var/log/maillog
Хотя я использую exim а не sendmail и в mailer.conf у меня везде стоит sendmail В /var/log/mainlog
Я так понимаю exim не разрешает root отправлять пиьсма. Как это разрешить? Тем более с локального хоста. |
||||
|
|||||
| Хоббит |
|
|||
|
Я так понял в exim зарпщено отправлять письма root. Это указано в never_users. Но даже, если убрать его из never_users ему по дефолту нельзу будет отправить сообщения, так как он указан при компиляции в FIXED_NEVER_USERS.
Вот теперь думаю, как крон заставить слать письма не руту. Добавлено через 10 минут и 27 секунд Я так понял в exim зарпщено отправлять письма root. Это указано в never_users. Но даже, если убрать его из never_users ему по дефолту нельзу будет отправить сообщения, так как он указан при компиляции в FIXED_NEVER_USERS. Вот теперь думаю, как крон заставить слать письма не руту. |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 10 Всего: 67 |
попробуйте
MAILTO параметр изменить в скронтабе, кому слать -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| Хоббит |
|
|||
|
Спасибо, помогло.
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |