![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
PascalC |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 19.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите пожалуйста, как создать массив структур?
Простейший пример записать/считать значения, пытался делать так:
пишет куча ошибок, начиная с 8-ой строки (8) : error C2628: 'pixel' followed by 'void' is illegal (did you forget a ';'?) (9) : error C3874: return type of 'main' should be 'int' instead of 'pixel' (15) : warning C4244: 'argument' : conversion from 'time_t' to 'unsigned int', possible loss of data (24) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 't' (24) : error C2296: '<<' : illegal, left operand has type 'double' (24) : error C2297: '<<' : illegal, right operand has type 'const char [3]' |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 13 Всего: 41 |
вот так хотя бы:
-------------------- |
|||
|
||||
PascalC |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 19.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
все работает! спасибо большое, осталось найти где была ошибка
да, глупо, точку с запятой не поставил и << еще раз спасибо ![]() Это сообщение отредактировал(а) PascalC - 3.12.2008, 00:20 |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 13 Всего: 41 |
еще /n ))) -------------------- |
|||
|
||||
PascalC |
|
|||
ну да, палку в другую сторону
![]() |
|||
|
||||
yurk84 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 13.2.2009 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, уважаемые форумчане!!!
Хочу написать программу иммитирующую проведение ЧР по футболу. Задачу для начала хочу выполнить с помощью массива структур, в которых содержаться поля: названия команды, победы, ничьи, проигрыши, разница мячей и очки. Как объявить такой массив в BC++ v3.1? Заранее благодарю!!! |
|||
|
||||
Dov |
|
|||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 11 Всего: 88 |
yurk84, для начала почитай правила форума.. ![]() -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
||||||||
вот структура:
вот так можно объявить массив твоих структур
а вот так юзать (для примера):
ЗЫ только так у тебя
-------------------- |
||||||||
|
|||||||||
math64 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 12 Всего: 72 |
||||
|
||||
Dmi3ev |
|
||||||
точняк, тогда либо указатель использовать:
либо массив:
-------------------- |
||||||
|
|||||||
yurk84 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 13.2.2009 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Всем большое спасибо за ответы, особенно Dmi3ev !!!
У меня к тебе только один ещё вопрос: как твоему массиву структур задать начальные значения? Я хочу на старте сезона всем участвующим командам прописать нули, а в поле имени задать имя каждой команде. Как это сделать в Borland C++ 3.1? Заранее благодарю!!!! |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
а можно задуматься и над созданием класса с конструктором и методами... -------------------- |
|||
|
||||
math64 |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 12 Всего: 72 |
Если ты заранее знаешь количество команд и их названия, можно инициализировать так:
Если не знаешь, удобнее читать из файла.
Это сообщение отредактировал(а) math64 - 29.4.2009, 09:09 |
||||
|
|||||
yurk84 |
|
||||||
Спасибо math64!!! Ты написал мне именно то, что я хотел. Благодарю ещё раз!!! |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |