![]() |
|
|
![]()
|
|
| vikaz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 869 Регистрация: 15.2.2006 Репутация: 10 Всего: 12 |
Ребята, всем привет! Возник вопрос. На данный момент использую MySQL, но вот решил попробовать и посмотреть, что из себя представляет SQL Server 2005 Express.
Как я понял по лицензии Microsoft, любой продукт имеющий в названии слово Express, распространяется бесплатно и никаких отчислений компании Microsoft делать не нужно при распространении своих программ с их БД. Но вот вопрос, что это за монстр, стоит ли его использовать и работать с ним? Какие плюсы у него перед MySQL? Можно ли к нему подключиться с Builder 2009? Вот пока все вопросы, но думаю, что в процессе появятся еще. -------------------- ![]() Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/ |
|||
|
||||
| Лапоть |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 3.4.2009 Репутация: 1 Всего: 2 |
Из 6-го Билдера работаю с MS SQL-2000 через ADO. Не думаю, что у тебя будут проблемы с коннектом. Монстр? - Да, монстр. Мелкомягким захотелось заиметь свой персональный сервер. Ну вот они его и сделали.
|
|||
|
||||
| vikaz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 869 Регистрация: 15.2.2006 Репутация: 10 Всего: 12 |
Я при установке SQL Server 2005 Express столкнулся с тем, что эта гадина, вроде как, проверяет подлинность Винды. Ну естественно у меня дома не "настоящая". После чего он у меня ушел в перезагрузку и каждый раз при запуске системы и как мне кажется при старте службы комп уходит в перезагруз. Пришлось откатить.
Еще вопрос SQL Server 2005 Express может использоваться как сетевая БД или только как локальная? -------------------- ![]() Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/ |
|||
|
||||
| Лапоть |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 3.4.2009 Репутация: 1 Всего: 2 |
||||
|
||||
| vikaz |
|
|||
SQL Server 2005 Express можно ставить в "пакетном режиме", может не правильно назвал, но смысл в том, что когда ставится программа, то SQL сервер можно настроить и создать в ней БД и таблицы не показывая ничего пользователю. Как это можно организовать?
-------------------- ![]() Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/ |
|||
|
||||
| Artemon |
|
|||
|
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: 7 Всего: 20 |
Не очень удачная идея таскать за собой MSSQL Server, пусть даже express.
Если хочешь свою программу распространять вместе с БД, то используй FireBird embedded. Это несколько dll файлов, в которых и находится движок СУБД. -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 1 Всего: 73 |
vikaz,
Недавно копался в описаниях бд, кое что ставил - смотрел. http://www.microsoft.com/rus/msdn/vstudio/...efault.mspx#sql
Вот только не знаю, что понимают MS под процессором - ядро как оракл, (на самом деле у оракла все сложнее - коэффициенты для разных процессоров) или юнит как ibm. Но если вы хотите поставлять БД со своим приложением, то как сказал Artemon, смотрите в сторону embedded решений. Так как, насколько я понял, на сВисту хоме сервера БД не ставятся - у db2 это написано в описании, PostgreSQL выдал ошибку при установке, больше на висте я не экспериментировал. На ХП хоме MsSQL встал без проблем. Все системы - лицензионные. Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 29.4.2009, 04:40 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| vikaz |
|
|||
Artemon, gоставил себе Firebird 2.1.1, создал в ней базу, создал таблицу. И теперь не могу вывести в Builder 2009 содержимое таблицы. С помощью каких компонент можно напрямую работать с БД без всяких ODBC? Через dbExpress подключается к БД но вывести ее содержимое не могу при связывании компонентов пишет: Operation not allowed on a unidirectional dataset. Подскажите, в чем может быть загвоздка?
-------------------- ![]() Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/ |
|||
|
||||
| orthrus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 400 Регистрация: 30.10.2007 Где: г. Усть-Илимск(Ир кутская обл.) Репутация: 4 Всего: 16 |
Для работы с Firebird используй FIBplus или ZeosLib
Это сообщение отредактировал(а) orthrus - 30.4.2009, 03:19 -------------------- У того, кто ничего не делает, всегда много помощников.© Л.Н. Толстой ![]() |
|||
|
||||
| Artemon |
|
|||
|
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: 7 Всего: 20 |
vikaz,
Первым делом установи графический интерфейс для создания, редактирования баз для FireBird, называется он IBExpert. Вещь очень хорошая. Далее на просторах интернета найди исходники FibPlus и скомпиль их. После этого кидаешь на форму компоненты типа FibDataBase, FibQuery, настраиваешь их и приспокойно работаешь. Когда это получится - в инете ищешь инструкцию как сделать чтобы твоя програмулина работала с embedded сервером. -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
| vikaz |
|
|||
Artemon, orthrus спасибо за информацию, буду разбираться
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |