![]() |
|
|
![]()
|
|
| ishimcity |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 230 Регистрация: 1.6.2007 Где: Тюменская область . Ишим Репутация: нет Всего: 1 |
Ребят а как тут поступить?
Если в DBGRID есть двойные записи как сделать чтобы только одна была запись, какое устовие в SQL запросе написать? Все записи идентичны и сделать выборку по признаку нет возможности |
|||
|
||||
| vovk |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 28.2.2008 Репутация: 6 Всего: 6 |
Но правда наличие таких записей в 1 таблице (в смысле абсолютно идентичных) просто нелогично Это сообщение отредактировал(а) vovk - 1.5.2009, 17:00 |
|||
|
||||
| ishimcity |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 230 Регистрация: 1.6.2007 Где: Тюменская область . Ишим Репутация: нет Всего: 1 |
я пологаю моя запись должна выглядеть так?!
однако выходит ошибка, наверное что то я не так написал? |
|||
|
||||
| vovk |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 28.2.2008 Репутация: 6 Всего: 6 |
нет Group это групировка а не сортировка выглядеть может примерно так
|
|||
|
||||
| ishimcity |
|
|||
К сожалению это не выход из моего положения ((((
|
|||
|
||||
| vovk |
|
|||
|
Тогда можно поподробнее проблему узнать? Может я както не так понял саму проблему.
Это сообщение отредактировал(а) vovk - 1.5.2009, 17:25 |
|||
|
||||
| ishimcity |
|
|||
Вообщем суть проблемы такая.
Есть база InterBase в ней есть клиенты , и вот записи клиентов нужно отфильтровать, тобишь запись имеет вид Фамилия. Имя. Отчество ... Петров Иван Николаевич --------- это и Михалков Миха Михайлович Петров Иван Николаевич ---------- это повторяются нужно сделать чтоб запись была один раз в таблице Васин Вася Иваныч |
|||
|
||||
| vovk |
|
|||
|
Но если это в таком виде то групировка как раз поможет, а если кроме этих полей есть ещё какието поля в которых записи несовпадают то надо будет выбирать какуюто одну из них из них. Какую зависит от поля.
|
|||
|
||||
| ishimcity |
|
|||
В том то и дело что остальные поля все идентичны, поэтому немогу сообразить как быть то даже
SQL редактор ругается |
|||
|
||||
| vovk |
|
|||
|
трудно без таблиц чтото у меня выходит.. можете тестовую базу послать? если небольшая ессно язапрос попробую доработать быстренько.
|
|||
|
||||
| ishimcity |
|
|||
С удовольствием бы но она 400 мб по весу
|
|||
|
||||
| vovk |
|
|||
|
Хмм ндя ну тгда так попробуем
fc.fcnumbercount, fc.fcactualsurname, fc.fcactualname, fc.fcactualotchname,rb.rbdatepay,fc.sposras а у этих полей какие типы? Хотя во вот так
Это сообщение отредактировал(а) vovk - 1.5.2009, 18:15 |
|||
|
||||
| ishimcity |
|
|||
fc.fcnumbercount - integer номер лицевого счета
fc.fcactualsurname - Char фамилия fc.fcactualname - Char Имя fc.fcactualotchname - Char отчество rb.rbdatepay - Date - дата платежа fc.sposras - Char - Примечание |
|||
|
||||
| vovk |
|
|||
|
всё гораздо проще ш тфзывается это DISTINCT
Глупости моей нет предела сам себя запутал |
|||
|
||||
| ishimcity |
|
|||
Дружище , записи склались тоесть теперь стало вот так
Фамилия. Имя. Отчество ... Петров Иван Николаевич Петров Иван Николаевич Васин Вася Иваныч Михалков Миха Михайлович а как вообще бы чтоб небыло видно типо воттак Фамилия. Имя. Отчество ... Петров Иван Николаевич Васин Вася Иваныч Михалков Миха Михайлович |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |