![]() |
|
Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov |
![]()
|
|
| DKey |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 31.12.2006 Где: Юкрэйн Репутация: нет Всего: нет |
Привет Всем!! Сразу могу сказать, что я чайник в OpenGL...
У меня проблемы возникают при компиляции этого кода в Dev C++
Пишет типа: [Linker error] undefined reference to `glutInit' [Linker error] undefined reference to `glutInitDisplayMode' [Linker error] undefined reference to `glutInitWindowSize' [Linker error] undefined reference to `glutInitWindowPosition' [Linker error] undefined reference to `glutCreateWindow' [Linker error] undefined reference to `glutDisplayFunc' [Linker error] undefined reference to `glutMainLoop' ld returned 1 exit status Что делать я незнаю... может Вы посоветуете?... А-а вот ещё... я сразу думал что у меня нету библиотек GLUT и GLAUX.. потом обновил свой Dev и они появились... И ещё, какой компайлер или среду вы посоветуете, чтобы токо без ошибок компилировал OpenGL... и желательно <35 mb... т.к. траффик кончаеться.... Спасибо за внимание... И с новым годом всех! |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: нет Всего: 146 |
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| DKey |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 31.12.2006 Где: Юкрэйн Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо! А можно как-то без WinApi? (Только с использованием библиотек OpenGL)
|
|||
|
||||
| russians |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 6.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
У mingw свой формат библиотек *.a, сам геммороился по этому поводу и плюнул, ушёл на VC++. Пытался конвертировать dlltool либрири нуль толку. Возможно, просто модули кривые попались
|
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
В этой теме я уже по поводу Dev-Cpp высказывался...
http://forum.vingrad.ru/topic-121567/hl/visual/index.html -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Fla |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 5.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
ИМХО 2Два варианта:
1 - Кривой glut 2 - glut'а нет, вот только как он тогда подключает? Use power of WinApi. |
|||
|
||||
| AssassinFX |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 2.1.2007 Репутация: 3 Всего: 3 |
DKey,а почему VC++ неиспользовать,ведь он теперь фри?
Fla,Это ты?На Анатомии зарегирин? Это сообщение отредактировал(а) AssassinFX - 2.1.2007, 21:02 |
|||
|
||||
| Fla |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 5.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
AssassinFX, как ты угадал, что это я??? А я еще могу пингвинов с мадагаскара поставить, тогда буду я на 100%
VC++ - free, то free... Но мы слишком хорошо знаем Макролаг и его "free". DevC++ - отличный компилятор, использую его на ноутбуке, тк M$V$ для него слишком толстый. Кстати по теме: Я у себя в Dev glut'а встроенного ненашел... Так что думаю, что просто скачан глючный glut... |
|||
|
||||
| AssassinFX |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 2.1.2007 Репутация: 3 Всего: 3 |
Fla,А я тя сразу узнал как на аватор посмотрел,смотрю пингвин ну думаю сто процентов Фла
Я неспорю что мингв отличный компилятор,но он менее распространённый чем VC++,так уж сложилось Я кстати сам долгое время использовал его. |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: нет Всего: 146 |
имеют аналоги в точнее gcc!! -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Fla |
|
|||
Romikgy, через великий GCC в линуксе ядро перекомпилуется!
Так что, я думаю, ясно, что лучше всего! |
|||
|
||||
| AssassinFX |
|
|||
|
Romikgy,Ну mingw если я неошибаюсь это порт gcc под виндоус.
|
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
не знаю может ты и прав но у мя в бине
и здесь есть и gcc & mingw , правда они одинаковые -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Nikonik |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 21.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
С DevCpp glut идет по умолчанию (в отличии от glaux)
все что нужно сделать топикстартеру в свойствах проекта подключить соотв. библиотеку из папки lib. |
|||
|
||||
| jhonyxakep |
|
|||
![]() Divide Et Impera ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 983 Регистрация: 7.4.2009 Где: Что, Когда? Репутация: нет Всего: 8 |
тупо либы подключи
|
|||
|
||||
![]()
|
| Вы можете найти полезным что... | |
|
|
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |