![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Lenkov |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 27.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Не могу выстроить дерево на вкладке (TabConrol), программа глохнет на InsertItem(.....). Кажется проблема в обемене данными между классами, но могу ошибаться.
Пожалуйста подсткажите в чем хоть дело! Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 ) ![]() |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Глохнет - это что значит? Ты бы привел локальный кусок кода, ковыряться в твоих проектах нет ни времени, ни желания...
Само-то дерево у тебя появляется? -------------------- ... |
|||
|
||||
Lenkov |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 27.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Изначально, проект был без вкладок и дерево строилось (все отлично работало), а потом добавил вкладки и вот там уже не строиться!
Глохнет - это что значит? - компилируется нормально, т.е. ошибок 0, а именно на добавлении (InsertItem(.....)) появляется ошибка: Line: не помню, Библиотека: не помню и три варианта ответа: прервать, исправить и что то еще. |
|||
|
||||
Andrey44 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1501 Регистрация: 4.12.2006 Где: На работе Репутация: 12 Всего: 26 |
Lenkov, покажи кусок кода как добавляешь айтемы.
-------------------- ????? ??, ??????? ?????. ![]() |
|||
|
||||
Lenkov |
|
|||
я выложил немного не ту папку! извините....
новый вариант именно с той проблемой: Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 ) ![]() |
|||
|
||||
Lenkov |
|
|||
Ведь hWnd не должен быть равен 0 ?! во время выполнения строчки htRoot = m_tree.InsertItem( sqqq, TVI_ROOT, TVI_LAST);
|
|||
|
||||
Andrey44 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1501 Регистрация: 4.12.2006 Где: На работе Репутация: 12 Всего: 26 |
hWnd - окна родителя или контрола - конечно нет. -------------------- ????? ??, ??????? ?????. ![]() |
|||
|
||||
Lenkov |
|
|||
Хорошо! Почему он тогда равен 0! Что я не так сделал!
|
|||
|
||||
Andrey44 |
|
|||
Делай проверку если HWND!=0 тогда что-то делай.
-------------------- ????? ??, ??????? ?????. ![]() |
|||
|
||||
Lenkov |
|
|||
Я считаю, не надо никакой проверки, надо определить из - за чего 0. А может вообще не из - за этого?! |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Полноценное окно должно иметь валидный hWnd. Скорее всего, ты обращаешься к функциям окна до его создания. Это типичная ошибка новичков - путать C++ объект и WIN окно.
-------------------- ... |
|||
|
||||
Lenkov |
|
|||
Причина была следующая: Т.к. диалоговое окно еще не закрыто и значение функции m_tree не инициализировано, поэтому записывать m_tree.InsertItem( sqqq, TVI_ROOT, TVI_LAST) нельзя!
Правильно:
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |