![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
-Mikle- |
|
|||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: 1 Всего: 59 |
Есть таблица в БД, хранящая древовидную структуру категорий:
Category (ID, ParentID, Title) - ParentID это ID категории-родителя Хочу чтобы каждый Category содержал набор дочерних Category. То есть так, как это происходит при описании ассоциации 1/* между двумя сущностями (в моем случае есть Category.FileParts). Вручную создать ассоциацию между двумя свойствами одной сущности не выходит, пишет ошибку, если имеет значение какую, я скопирую текст. В БД (MS SQL Server 2008) такая связь тоже не прокатывает. Что делать, кто знает? -------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
PashaPash |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1233 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 8 Всего: 49 |
-Mikle-, какую ошибку выдает MS SQL Server 2008 Management Studio? Или что она пишет в ответ на
|
|||
|
||||
-Mikle- |
|
|||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: 1 Всего: 59 |
PashaPash,
-------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
PashaPash |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1233 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 8 Всего: 49 |
-Mikle-, у тебя сейчас есть записи с ParentId без соответствующих Id. Подчисти их - перестанет ругаться
|
|||
|
||||
-Mikle- |
|
|||
Да, действительно это помогло. Спасибо. Модель обновил, ассоциация добавилась, но теперь ошибка компиляции:
Я с EF первый раз работаю, нету опыта вообще. Добавлено через 8 минут и 50 секунд Кстати, так как таблица пустая, теперь нельзя добавить ни одной записи. Я так понимаю из-за той же проблемы с ограничением ![]() -------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
PashaPash |
|
||||||
-Mikle-, сделай Scrtipt Table / Create To / Clipboard и сбрось сюда.
Должно быть что-то вроде:
ParentId - первичный ключ?
Сделай ParentId nullalble. |
||||||
|
|||||||
-Mikle- |
|
|||
да, соответствует, кроме ParentID null. Нет. Он не может быть им. Это меня устраивает, даже более логичнее, что корневые категории имеют родителя null, вместо родителя с ID=0. Вот теперь понятно почему SQL-ошибка была и к чему все шло ![]() Сделал в БД, обновил модель, не заработало, все та-же ошибка компиляции. Решил пересоздать модель заново. Удалил полностью модель и создал заново и, о чудо, чудо, заработало!!! ![]() Правда в сущности нет свойства ParenID, и оно мне, в принципе, не нужно, так как теперь у меня есть cat.Parent.ID, что даже, опять таки, более логично чем cat.ParentID. Огромное спасибо за помощь! +1 в копилку тебе. На самом деле, конечно же, это не чудо. Можно было бы просто удалить свойство ParentID и не пришлось бы пересоздавать модель. Теперь мне понятно о какой несогласованности данных говорила ошибка
То есть наличие двух свойств ParentID и Parent могло бы привести к несогласованности. Спасибо еще раз, что помог разобраться! -------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |