![]() |
|
|
![]()
|
|
| Peter |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 28.7.2003 Где: Ставрополь Репутация: нет Всего: 1 |
Имеется проект (точнее, много проектов, но со всеми одинаковая песня), который без проблем компилируется с помощью VC++ 2005 SP1 Pro. У меня стоят VC++ 2005 SP1 Express и Windows Platform SDK. При компиляции линковщик выдает кучу ошибок типа
...error LNK2019: unresolved external symbol __imp__SHGetMalloc@4 referenced in... Я вставляю в настройки Additional Dependencies несколько либ; в моем случае это version.lib, Shell32.Lib, Gdi32.Lib и AdvAPI32.Lib. Проблемы со сборкой исчезают. Нельзя ли обойтись без доработки проекта? Может быть, где-то в настройках Visual Studio можно эти либы прописать? (Я не нашел где.) -------------------- всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23). |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Можно попробовать вставить эти библиотеки в код с помощью #pragma... Express он и есть express. В Professional версии эти библиотеки подключаются к проекту автоматически (кроме version вроде, но не уверена)/
-------------------- ... |
|||
|
||||
| Peter |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 28.7.2003 Где: Ставрополь Репутация: нет Всего: 1 |
Вставлять ли #pragma или добавлять Additional Dependencies - разницы никакой. Всё равно что-то менять в исходниках или проекте. Меня интересовало, нельзя ли поменять в настройках среды. Видимо, нельзя. Я копался, но не нашел.
Интересно, пишет ли Professional в командной строке линковщика эти библиотеки? Добавлено через 12 минут и 6 секунд Да, пользователи Pro мне сказали, что там в командной строке линковщика есть хвост: kernel32.lib user32.lib gdi32.lib winspool.lib comdlg32.lib advapi32.lib shell32.lib ole32.lib oleaut32.lib uuid.lib odbc32.lib odbccp32.lib -------------------- всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23). |
|||
|
||||
| Peter |
|
|||
-------------------- всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23). |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |