![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Igor_K |
|
||||||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 166 Регистрация: 4.2.2008 Где: Kyiv Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. Впервые пользуюсь ассемблером.
:есть такой код:
Все как бы нормально. Сначало выводит
Но как ввел первую строку, нажимаю ентер а вторая строка "Vvedite stroku 2" выводится в том же ряде, и заменяет собой первую. Как после ввода первой строки сделать перенос строки? Чтобы было так:
Вот код, где пичатается первая строка и нужно ввести строку
Как можно после нее перевести строку на пару позиций вниз? Еще вопросы: Можно ли прямо в коде выводить символы или нужно их создавать как переменные vv1 db "Vvedite stroku 1: $"? Знаю, что можно перенести строку при печати так: Message1 DB 'Hello1! ',13,10,'$' А можно ли перевести строку в самом коде? Чтобы ввести Message1 DB 'Hello1! ','$' а перенос сделать в коде после вывода этой строки? Это сообщение отредактировал(а) Igor_K - 7.5.2009, 16:15 |
||||||||
|
|||||||||
ФедосеевПавел |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 7.2.2009 Репутация: 4 Всего: 10 |
Да.
|
||||
|
|||||
Igor_K |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 166 Регистрация: 4.2.2008 Где: Kyiv Репутация: нет Всего: нет |
ФедосеевПавел, Спасибо за помощь!
![]() Но появились еще проблемы. Вот код моей полученной программы:
Программа простая, запрашивает имя и фамилию, и печатает их на экран в виде: Privet Vasiliy Pupkin Вводятся все нормально, проблема с последней строкой Privet Vasiliy Pupkin Я ввожу данные и получаю:
Почему так? Тут у меня 3 вопроса: 1. Где делась фраза "Privet "? Ведь она есть в коде и поидее выводится самая первая 2. Почему перед фамилией появился какой-то левый значок "♠"? Бывает он появляется и перед именем, нужно только другое ввести имя. 3. Почему тут сначала выводится фамилия, а после имя? Ведь в коде сначала идет вывод имени, а фамилия уже потом. Помогите разобраться пожалуйста! Turbo Assembler Version 3.2i |
||||
|
|||||
ФедосеевПавел |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 7.2.2009 Репутация: 4 Всего: 10 |
Все эти проблемы от того, что для ввода функцией 0Ah используется не строка, а структура. Т.е. при выводе результатов ввода для каждой введенной строки (и для имени, и для фамилии) сделать следующее:
1. В конце строки поставить символ '$' 2. Выводить на экра следующим образом
Тема ввода функцией 0ah и вывода функцией 09h уже поднималась. Можешь посмотреть в справочнике(учебнике) или http://forum.vingrad.ru/forum/topic-246757/view-all.html Здесь кстати рассмотрен пример установки символа '$' в конце строки. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Asm для начинающих" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Asm для начинающих | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |