Модераторы: SoWa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Помогите разобраться в мяслях 
:(
    Опции темы
::Sveta::
Дата 8.7.2004, 14:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

1)Почему некоторые сайты делают только на флеше, а некоторые на PHP (XML) + Flash (меню например).
Дело только в том, что целиковый флеш сайт больше весит?

2)Исходя из первого вопроса подсткажите , плиз, как лучше сделать: мне надо на сайте фотографии размещать. Для удобного обновления хочу кидать их в папку, а потом грузить из нее, причем надо сделать столько ссылочек (1, 2, 3...) сколько фоток в папке. sad.gif

Может у кого есть примеры динамической загрузки?

PM MAIL   Вверх
DELirium
Дата 8.7.2004, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата
1)Почему некоторые сайты делают только на флеше, а некоторые на PHP (XML) + Flash (меню например).
Дело только в том, что целиковый флеш сайт больше весит?

Кстати, нормальные флэш-сайты чаще всего весят меньше того размера если бы их сделали просто на хтмл. На флеше делают сайты малоинформативные и статические(то бишь инфа потом редко добавляется), всякие там веб-дизайн студии, салоны и т.п
Цитата
PHP (XML) + Flash (меню например)
Больше подходит для информативных сайтов.
Вобще помоему флэшом лучше не злоупотреблять. Я как понял фотографии будут добовляться со временем, от сюда думаю легче сделать просто хтмл-ом, и не извращяться с флешем.

Это сообщение отредактировал(а) DELirium - 8.7.2004, 17:11
PM MAIL ICQ   Вверх
Ignat
Дата 8.7.2004, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Где: غيليندزيك مدينة

Всего: 73

Цитата
На флеше делают сайты малоинформативные и статические(то бишь инфа потом редко добавляется), всякие там веб-дизайн студии, салоны и т.п

Не совсем верно. Можно сделать вполне информативный и динамический сайт на флэше.

НО! 1 - текст во флэше не индексируется поисковиками, следовательно, флэшовый сайт труднее поддается раскрутке.
2 - гиперссылки во флэше, также "невидимы" для поисковиков.

И первый и второй недостаток можно обойти: создание невидимого слоя в ХТМЛ в котором будет массив ссылок и текстов. Но от таких изворотов размер не уменьшится.

С подгрузкой фотографий во флэш, также могут быть проблемы - progressive jpeg не подгружается, а только импортируется.

К поставленному вопросу скажу, что лучше в этом случае сделать пхп + флэш-меню, а менюшку соответственно получать из скрипта, который прочитает папку и вернет массив ссылок.

--------------------
Теперь при чем :P
PM   Вверх
DELirium
Дата 8.7.2004, 17:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата
Не совсем верно. Можно сделать вполне информативный и динамический сайт на флэше.

Пробовал, изврат это smile.gif
Легче хтмл-ом
Цитата
Вобще помоему флэшом лучше не злоупотреблять.

Хотя чат на флэшэ(с использованием скриптов) лучше получатся.
PM MAIL ICQ   Вверх
Ignat
Дата 8.7.2004, 17:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Цитата
Пробовал, изврат это  smile.gif

Ну почему же, некоторые заказчики сознательно, хотят флэш сайт, администрируемый. Мы тут уже собак 10 употребили в пищу, делая такие сайты. Хотя с точки зрения макромедии - такой подход наверняка изврат, не придумывали они ничего, чтоб можно было большие объемы текста во флэш грузить - глючит малость.

А собери вместе хорошего флэшера и кодера - всё получится.

--------------------
PM   Вверх
Дата 8.7.2004, 20:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ой, ребят, большое вам спасибо.
Очень поразило, что "нормальные флэш-сайты чаще всего весят меньше того размера если бы их сделали просто на хтмл". Это здорово. Но вот что индексироваться не будут я могла и сама догодаться. hmmm.gif
Теперь мне надо прикинуть, насколько часто будет обновляться сайт.... smile.gif и буду ли я его раскручивать.
А решила на флеше не только потому что КРАСИВО ОЧЕНЬ, но и потому что просто хочу изучить флеш, и делать хотя бы простые вещи. Но делать красивые меню оказалось слишком просто tounge.gif , потому и решила весь сайт на флеше делать.

Если у кого есть еще мысли на эту тему - ВЫСКАЗЫВАЙТЕСЬ smile.gif Интересно послушать еще мнения.
PM MAIL   Вверх
DELirium
Дата 9.7.2004, 09:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата
А собери вместе хорошего флэшера и кодера - всё получится.

Вот это и правильно, просто флэш не самостоятельный продукт и не будет им. Тут я полностью согласен smile.gif

PM MAIL ICQ   Вверх
Ignat
Дата 9.7.2004, 10:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Цитата
Но вот что индексироваться не будут я могла и сама догодаться.  hmmm.gif

Не имел цели обидеть, просто изложил проблемы.

Даже если сайт будет обновляться каждый день - его можно сделать флэшовым. Только вот за форматом картинок нужно следить. Честно говоря, не испытываю радости от статических флэшовых сайтов, а вот с динамическим контентом нравятся. Они и более гибкие и их интереснее разрабатывать.

--------------------
PM   Вверх
Secandr
Дата 9.7.2004, 10:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Где: Russia, Volgograd

Всего: 39

Ignat
Дай ссылку на флешевский сайт часто обновляемый - жуть как хочется посмотреть.

А для поисковиков можно просто делать: на первой странице ссылочку не сильно заметную [text only] и пусть туда поисковик щемится и юзер обделёный флешем.

В итоге все счастливы и поисковик и пользователь.

--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх
Ignat
Дата 9.7.2004, 11:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Secandr

www.jeltofiol.com , www.doka.su

А делать пару вариантов сайта (text only) не очень красиво имхо.

--------------------
PM   Вверх
Secandr
Дата 9.7.2004, 12:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Где: Russia, Volgograd

Всего: 39

Ignat
так для поисковиков красота не главное - а ссылку можно сделать довольно незаметно.

www.jeltofiol.com - сделано класно слов нет, только шрифт плохой - еле читается sad.gif

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 0 )
Присоединённый файл  untitled.gif

--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх
DELirium
Дата 9.7.2004, 14:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я что-то совсем шрифта на www.doka.su sad.gif
Ещё минус флешевых сайтов, то что их можно сделать только под одно разрешение.
Моджно конечно сделать под несколько, но тогда трудно(это узнавать разрешение юзера, говорить флэшу, тот должен загрузить нужную версию). Хм получается не трудно, но не надёжно.

Кстати на http://www.jeltofiol.com/ смухлевали и просто скролинг отрубили biggrin.gif , тоже выход.
Но сайт классный!!! smile.gif
Особенно менюшку оригинальную сделали.

Это сообщение отредактировал(а) DELirium - 9.7.2004, 14:50
PM MAIL ICQ   Вверх
Ignat
Дата 9.7.2004, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Цитата
Я что-то совсем шрифта на www.doka.su

А... Флэш тут не при чем. Это, текст не подгрузился. Опять на валюхосте мускуль повесился....Уроды, не могут бд в порядок привести.

--------------------
PM   Вверх
Дата 12.7.2004, 09:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

www.jeltofiol.com красивый сайт, особенно одуванчики запомнились. Идея классная.
То DELirium: менюшка слева бестолковая абсолютно. Это уже слишком. То ли выпендриваются, то ли хотели страницу побольше заполнить (неважно чем).

Я решила всё же Flash+HPH. Большое всем спасибо за информацию.

PM MAIL   Вверх
DELirium
Дата 12.7.2004, 09:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А мне понравилось, хороший элемент дизайна smile.gif
Может не HPH а PHP?
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Flash"
AlDev
SoWa
  • Если вы хотите предложить кому-либо работу, то пишите или в личку, или оставляйте сообщения в специально предназначеном для этого форуме "Объявления о найме специалистов"
  • Один вопрос - одна тема. Не надо переходов от одного вопроса к другому.
  • Если вы хотите показать какой-нибудь ваш мульт, причём показать, а не предоставить исходник, то вам сюда
  • Вопросы про программирование на ActionScript 1,2 (Flash 8 и более ранние версии) пишите в форуме ActionScript 1,2
  • Вопросы по разработке интернет-приложений на Flex и вопросы по MXML пишите в раздел Flex
  • Смотрим в будущее. ActionScript 3 обсуждается в форуме ActionScript 3
  • Новости из мира Flash.
  • New! [code=ascript][/code] - подсветка ActionScript + wikipedia help

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, AlDev, SoWa.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Flash | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0911 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.