![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
fclmfan |
|
|||
Werdum face ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 64 Регистрация: 21.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет.
Установил jdk1.6 проставил все переменные среды, всё как положено. Сначала всё работало, запускал обычную програмку (path - D:\exe\):
всё отлично работало. Прошло около месяца, и в один прекрасный момент Java перестала работать! Компилирую и запускаю эту же программу выдаёт такую ошибку: Exception in thread "main" java.lang.UnsupportedClassVersionError: Hello (Usupported major.minor version 50.0) at java.lang.ClassLoader.defineClass0(Native Method)... ............................. Я всё проверял по 100 раз, переустонавливал Java, вобщем всё делал правильно, и всё также выдаёт эту грёбанную ошибку. Кстати, когда устанавливаю jdk1.3, то всё работает прекрасно. И ещё, в течении этого месяца пока jdk1.6 прекрасно работал, я устанавливал кучу всяких программ и игрушек потом деинсталировал их, может что-нибудь в реестре сбилось? |
|||
|
||||
SoulKeeper |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 14.1.2007 Где: Ukraine, Lviv. Репутация: 11 Всего: 15 |
По ходу вы пытаетесь запустить класс скомпилированый на 1.6 в 1.3
|
|||
|
||||
VAngeL86 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 29.4.2006 Где: Хабаровск Репутация: 1 Всего: 1 |
Согласен с SoulKeeper! Проверьте версии, войдя в командную строку (Выполнить->cmd)
|
|||
|
||||
fclmfan |
|
|||
Werdum face ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 64 Регистрация: 21.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
я сделал так, как вы сказали: набрал вот это в командной строке
когда набрал javac -verison он сказал, что версия 1.6, а когда набрал java -version, сказал что версия 1.3, хотя я переустанавливал заново jdk 1.6, всё равно тот же результат. Это можно как нибудь исправить ещё? |
|||
|
||||
VAngeL86 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 29.4.2006 Где: Хабаровск Репутация: 1 Всего: 1 |
Теория подтвердилась. Покажите пожалуйста вывод команды:
|
|||
|
||||
fclmfan |
|
|||
ну в path у меня нормально стоит путь, такой C:\Java\jdk1.6\bin\,
а java_home же необязательно ставить если простенькие приложения делать на java. ну я на всякий случай тоже поставил и тоже нормально C:\Java\jdk1.6\. проблема непонятная конечно, я вроде удалил версию 1.3, поставил 1.6. а в cmd показывает что версия компилятора 1.6, а версия java 1.3. может как-нибудь можно удалить из реестра эту версию 1.3? |
|||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
![]() AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 21 Всего: 104 |
fclmfan, проверь всю переменную PATH, может папка с 1.3 находится вначале (раньше папки с 1.6).
-------------------- Lost.... |
|||
|
||||
jecl |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 12.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Была похожая ситуация с виндой.
При установке зачем-то копировалась java.exe и javac.exe в system32, скорее всего где-то здесь проблема, где то в PATH лежит старая версия жавы. |
|||
|
||||
fclmfan |
|
|||
вот мой path:
%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\system32\WBEM;C:\Program Files\PC Connectivity Solution\;C:\oracle\ora92\bin;C:\Program Files\Oracle\jre\1.3.1\bin;C:\Program Files\Oracle\jre\1.1.8\bin;c:\Java\jdk1.6\bin\ здесь какие-то оракловские jre стоят, может из-за них? хотя наврятли... ![]() |
|||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
![]() AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 21 Всего: 104 |
Из-за них конечно. Перенеси c:\Java\jdk1.6\bin\ в начало строки. -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
fclmfan |
|
|||
УРАА! Круто!
![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |