![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Killer_13 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 12.1.2008 Где: Germany Репутация: нет Всего: 1 |
Нужно переводить числа из одной системы счисления в другую.
Например, я задаю, ->перевести число из "3" в ->"16" - ричную с-му счисления ->собственно ввожу число. вот соственно Википедия Википедия de препод подсказал, что можна сделать с помощью схемы-метода Горнера Но с какого боку подойти - незнаю. :( Нужно все это дело на "С" мутить. Может кто подкинет еще какие то идейки, может кто делал? С чего начать. Если кто-то делал даже, исходник не бросайте, сам хочу. Мне б только подсказки, советы. Спасибо. |
|||
|
||||
zim22 |
|
||||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 24 Всего: 69 |
radix - база системы счисления. Принимает значения 2–36. Добавлено @ 07:59 Из 3 в 16. Используется метод брутфорса(грубой силы). Сначала мы генерируем десятичные числа и конвертируем их в 3 систему счисления, пока сгенерированное нами число не совпадёт с введённым пользователем. А потом полученное 10 число конвертим в 16.
Это сообщение отредактировал(а) zim22 - 4.5.2009, 08:02 |
||||
|
|||||
Killer_13 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 12.1.2008 Где: Germany Репутация: нет Всего: 1 |
забыл дописать, что нельзя пользоваться ф-циями стандартной библиотеки, например "strtoul" и так д... :(
Итоа не стандартная ф-ция, но все равно думаю, что нельзя. :( |
|||
|
||||
math64 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 8 Всего: 72 |
Возьми исходики strtoul и itoa (для gcc они открыты) и сделай как там
Или нужно преобразовывать числа не влезающие в unsigned long и usigned __int64? |
|||
|
||||
Killer_13 |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще бы подсказали как посмотреть? :( Пользуюсь "cygwin". Это сообщение отредактировал(а) Killer_13 - 4.5.2009, 10:35 |
|||
|
||||
math64 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 8 Всего: 72 |
Алгоритм примерно такой (в библиотеке сделано оптимельнее):
Это сообщение отредактировал(а) math64 - 4.5.2009, 13:41 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |