![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| ZZZubec |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Мне необходимо чтобы когда программа установлена, MySQL сервер уже стоял. требовать этого от юзера просто затратно.
Можно ли как-то тащить с собой минимальный (каким бы он по размеру не был) дистрибутив MySQL. делать какую ту его установку и настройку. Исключая возможность управления этим процессом пользователя. Для того чтобы не было лишних вопросов: Delphi 7, MySQL 6. Готов и к .bat и другим сложным и нудным путям. ЗЫ: Главное чтобы пользователь кроме запуска самой установки (моей программы) больше не учавствовал. Или подскажите ключевые слова для поиска (если такое уже было). Заранее спасибо! 8) |
|||
|
||||
| ZZZubec |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Разобрался, если кому придется столкнуться, то следуйте следующим пунктам.
Первый этап: 1) Ставите как обычно сервер MySQL (любой версии) например в каталог c:\mysql 2) Путь к базам выбираете c:\mysql\DB По завершении установки Вас просят настроить конфигурацию, в моем случае я выбрал Detail Пароль, Порт, где хранится InnoDB (c:\mysql\DB\InnoDB) и прочее. Теперь архивируем папку c:\mysql, у меня получилось 30 метров (архив), что очень замечательно. Второй этап: Для подготовки всё готово. Теперь я опишу что надо сделать на стороне клиента 1) распаковываем архив. 2) в консоле запускаем следующие команды: а) c:\mysql\bin\mysqld --install MySQL --defaults-file="c:\mysql\my.ini" б) net start MySQL где MySQL это то имя которое вы указали при настройки конфигурации из первого этапа. Вот и всё, сервер будет запущен с выбранными при конфигурации параметрами (имя, пароль и пр.) Удачи! 8) |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: нет Всего: 538 |
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| zav74 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 19.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
У меня тоже такая проблема скоро возникнет. Вроде слышал о еще одной возможности, что есть версия СУБД, которая и расчитана на простое копирование и запуск.
|
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 41 Всего: 260 |
да, такая версия называется embedded. mysql embedded Добавлено через 50 секунд но, если я правильно понял, embedded версия mysql не бесплатная |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |