![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
SoWa |
|
||||||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 6 Всего: 74 |
...
Есть главная страничка, где я просмтриваю переменную:
Если она есть, то вывожу, что-то типа "Привет, $nick" Есть так же страничка выхода, где простой скрипт из двух строк:
Но при переходе на main.php в сессии, в ячейке 'nick' так и остается лежать старое значение. Но структура главной странички такова:
И при этом пробовал двумя методами посмотреть на существование этой переменной: сперва isset() а потом заносил при выхоже туда определенную ерунду, и проверял, что лежит в переменной. Даже после занесения ерунды на странице выхода, на главной все в порядке и там лежит имя пользователя. Подскажите, допустима ли структура страницы с двумя скриптами. Или как можно оптимально реализовать вход-выход пользователя с помощью сессий. Добавлено через 5 минут и 9 секунд Пока никто не ответил, вспомнил, что весь этот код лежит не в main.php, а в header.php, которая прикрепляется ко всем страничкам. -------------------- Всем добра ![]() |
||||||
|
|||||||
SneG0K |
|
|||
![]() Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: 7 Всего: 54 |
||||
|
||||
SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 6 Всего: 74 |
Окей, перепишу так
![]() Хотя вообще с каждым днем узнаю все больше, и с каждым днем все больше ужасаюсь своим вчерашним каракулям- через некоторое время буду все страницы заново переписывать ![]() Спасибо! -------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
-- удалено --
Добавлено @ 19:31 Ну процесс совершенствования остановить невозможно. Скорее всего даже через год, оглянувшись на вчерашний код вы будете понимать что можно написать лучше =) Это сообщение отредактировал(а) awers - 4.5.2009, 19:33 |
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
Мая твая не панимать. Трудно понятно, но как я понял, моя проблема в кука сессии типа, да? -------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
Не не. Вот оригинал |
|||
|
||||
SneG0K |
|
|||
![]() Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: 7 Всего: 54 |
||||
|
||||
SoWa |
|
||||||||||
Не, давайте по кусочкам:
Это дестроит все данные, находящиеся в сессии(её идентификатор и то, что она содержит(как я понял- свое, а не внесенное мной)).
А это как понимать?! Если я в массив $_SESSION внес свою ячейку, то к ней не будет применен unset? А что куков сессии касается, как они работают?
Просто убило... Если я снова вызываю функцию session_start(), то вся старая сессия восстанавливается, так? Мне этого то как раз и не нужно...
В двух словах, как я понял: "Если вы хотите почистить вашу сессию подчистую, чтоб и намека не осталось, чистите куки и радуйтесь новой пустой сессии". Так? Заранее спасибо за внимание. -------------------- Всем добра ![]() |
||||||||||
|
|||||||||||
SneG0K |
|
||||||
Ну смотри, если ты не контролируешь сам куку, то достаточно вызвать session_destroy(), это уничтожит сессию (ее указатель) и очистить массив $_SESSION, тобишь попросту присвоить пустой массив... Этого хватает. Если ты допустим в куках сам хранишь идентификатор, то удалять еще значение в кукисе...
Пример использования собственного кукиса... Кукис удаляется так:
Например ![]() |
||||||
|
|||||||
SoWa |
|
|||
Нет, с этим я пока не работаю... Ладно, завтра утром попробую еще поковырять сессии, отпишусь о результатах. -------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
SneG0K |
|
|||
||||
|
||||
Photon |
|
||||
![]() Злобный программер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 282 Регистрация: 27.2.2009 Где: Таганрог Репутация: 10 Всего: 12 |
А в страничке выхода, в которой простой скрипт из двух строк session_start() имеется?
Это так, для начала вопросик.. ![]() test.php
test1.php
Все замечательно удаляется и в массиве $_SESSION даже намека на nick не остается.. Это сообщение отредактировал(а) Photon - 4.5.2009, 23:15 -------------------- With best regards.. |
||||
|
|||||
SneG0K |
|
|||
||||
|
||||
Photon |
|
|||
![]() Злобный программер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 282 Регистрация: 27.2.2009 Где: Таганрог Репутация: 10 Всего: 12 |
А откуда их там будет две, если человек ясно сказал, что там простой скрипт из двух строчек?
-------------------- With best regards.. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |