![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
Привет, всем!
Тут небольшая проблема, но пока не знаю как решить. ![]() Я хотел бы в своей маленькой программке сделать флажок, который показывает какой язык раскладки клавиатуры установлен (русский или английский). Для этого его надо как то определить и при его изменении (какое может быть произведено , как известно, разными комбинациями клавиш) менять флаг. Я думал использовать API функцию (потому что другого решения пока не вижу), но и тут я не смог найти нужную. ![]() Если кто знает какую API функцию можно тут использовать, то подскажите пожалуйста. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Fantasist |
|
|||
![]() Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 Репутация: нет Всего: 41 |
GetKeyBoardLayoutList
GetKeyBoardLayoutName GetKeyBoardLayout -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
Это понятно, но а как определить, что чувак переключил раскладку клавиатуры. Как известно это можно устанавливать как угодно например Alt + Shift или Ctrl + Shift, я уже не говорю о других программах, которые позволяют переключать раскладку одним нажатием, например, правого Ctrl. При нажатии этой комбинации у тебя снизу слева значок с флагом меняется, так а как мне тоже самое воспринимать в моей программе? - пока мне это так и не пришло в голову (есть предположение что в реестре ковыряться надо
![]() Вообще - это, как говорят некоторые, косметические штучки и особо заниматься мне этим не надо, но все равно спасибо за отклик. Если кто, что еще знает пишите... ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
rhf |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 13.8.2002 Репутация: нет Всего: нет |
WM_INPUTLANGCHANGEREQUEST
получает его само приложение, а не окно..... |
|||
|
||||
Гость_Егор |
|
|||
Unregistered |
Кто-нибудь знает как можно решить пример в формате string ("=3+5") c на basic! Не в режиме конструктора.
|
|||
|
||||
Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 34 |
Гость_Егор, одна тема, один топик.
Это сообщение отредактировал(а) U-Boot - 6.3.2004, 14:00 |
|||
|
||||
Programmer |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 25.2.2004 Где: Славянск Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
bom |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 329 Регистрация: 22.2.2004 Где: Казахстан, Алматы Репутация: 4 Всего: 6 |
Option Explicit
Private Declare Function GetKeyboardLayoutName _ Lib "user32" Alias "GetKeyboardLayoutNameA" _ (ByVal pwszKLID As String) As Long Private Sub Form_KeyUp(KeyCode As Integer, Shift As Integer) Dim KeybLayoutName As String, temp As Long, lang As String KeybLayoutName = String(9, 0) GetKeyboardLayoutName KeybLayoutName temp = KeybLayoutName Select Case temp Case "00000409", "00000809" lang = "En" Case "00000419" lang = "Ru" Case "00000422" lang = "Ukr" Case "0000043F" lang = "Kz" Case "00000423" lang = "Be" Case "00000407" lang = "De" Case "0000040C" lang = "Fr" Case Else lang = "не известно" End Select Label1 = "Раскладка вашей клавы - " & lang End Sub Это сообщение отредактировал(а) bom - 8.3.2004, 11:17 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "VB6" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |