![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| ЛунныйОборотень |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Здравствуйте!
у меня есть 2 таблицы- Testdetali с полями id, izgotovitel ,naimenovanie и Testizgotovitel с полями id, izgotovitel, naimenovanie хочу организовать связь между этими таблицами -если обновился izgotovitel в таблице Testizgotovitel то обновить izgotovitel в таблице Testdetali Начал писать треггер-
до этого момента mysql не возражал ...
эти строчки не выполняются-пишет ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'afret update of izgotovitel on Testizgotovitel for each row begin update Testdet' at line 1 в чем проблема? фактически я пытаюсь выполнить команду update ,где присваиваю новое значение Testizgotovitel.izgotovitel . и мне нужно написать какое значение заменяю в таблице Testdetali - то есть izgotovitel=old.izgotovitel Подскажите как это сделать? |
||||
|
|||||
| Gwire |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 216 Регистрация: 7.8.2007 Где: Николаев Репутация: 1 Всего: 4 |
ЛунныйОборотень, меня как-то смущает эта надпись
У меня лично эта конструкция не работает. И здесь ничего об OF не написано. Попробуй вот так:
P.S. Важно не забывать устанавливать delimiter. Это сообщение отредактировал(а) Gwire - 13.5.2009, 11:24 |
||||
|
|||||
| Gwire |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 216 Регистрация: 7.8.2007 Где: Николаев Репутация: 1 Всего: 4 |
И кстати, ЛунныйОборотень, если я правильно представил себе твою структуру базы данных,
то стоит ее привести, хотя-бы, до 3-тей нормальной формы - избавится от связей многие ко многим. Хотя "Test" в словах Testizgotovitel и Testdetali указывает на пример - примеры не сильно отходят от сути. Я советовал бы выделить сущности Изготовитель и Деталь в отдельные таблицы ни как не связаные между собой. d_izgotovitel и d_detal. А связь осуществить через 3-ю
В этом случае (1) надобность в триггере отпадает, (2) экономится место и (3) время анализа таблиц уменьшается. P.S. Для таблиц d_izgotovitel и d_detal не забыть указать PRIMARY KEY ( `id` ), что-бы их указывать в l_izgotovitel_detal. Это сообщение отредактировал(а) Gwire - 13.5.2009, 12:03 |
|||
|
||||
| ЛунныйОборотень |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Gwire, спасибо!думаю над этим...
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |