![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
Nattergoel |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 15.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
подскажите пожалуйста по поводу команды mode
mode /? выдаёт: Device Status: MODE [device] [/STATUS] что имено надо писать заместо device ? всё перепробовал.. |
|||
|
||||
leniviy |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 552 Регистрация: 8.2.2003 Где: Спб Репутация: нет Всего: 5 |
<сорри>
Это сообщение отредактировал(а) leniviy - 5.5.2009, 16:44 |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Nattergoel |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 15.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
я это видел, там по этому поводу написано только:
я непонимаю, какой name of the device писать? никакие ни названия ни id не подходят из тех, что я пробовал. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
|||
|
||||
Nattergoel |
|
|||
спасибо за картинки, до них я уже дошёл.
быть может, я саму задачу неправильно интерпретирую. я выполняю задание для института, где дано: MODE- Выводит на экран состояние одного или нескольких установленных в системе устройств. что сделать: Выполнить запрос по состоянию одного установленного в системе устройства. к сожалению преподаватель большей информацией не поделился (гос институт, что поделаешь..), но я полагаю что устройства это например жёсткий диск или принтер? соответственно, о них мы и должны узнать некоторую информацию. Это сообщение отредактировал(а) Nattergoel - 5.5.2009, 18:15 |
|||
|
||||
Akina |
|
||||
Ну и что? бери любой из примеров с моих скринов - никто не скажет, что там Не выполняется запрос состояния устройства.
нет, ты неверно полагаешь. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
Nattergoel |
|
|||
хорошо, а как тогда правильно?
видимо под устройствами (devices) они что-то другое имеют ввиду? что именно? и что есть con или com1? на windows 7 у меня mode /status выдаёт только Status for device CON, на xp выдаёт con, com1, com2 и lpt1 что в данном случае имется ввиду? |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Консоль = монитор + клавиатура Первый СОМ-порт -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Nattergoel |
|
|||
понятно
а как мне сопоставить эти com-порты с соответствующими устройствами? (т.е. с тем, что использует эти каналы) Это сообщение отредактировал(а) Nattergoel - 5.5.2009, 19:51 |
|||
|
||||
leniviy |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 552 Регистрация: 8.2.2003 Где: Спб Репутация: нет Всего: 5 |
может человеку devcon нужен?
devcon status * Это сообщение отредактировал(а) leniviy - 5.5.2009, 19:57 |
|||
|
||||
Nattergoel |
|
|||
спасибо за devcon, удобная программа.
![]() но, тем не менее, это не избавляет от вопроса о том, как мне без неё решить данный вопрос.. |
|||
|
||||
01MDM |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 273 Регистрация: 10.5.2008 Где: Default City Репутация: 29 Всего: 29 |
Nattergoel,
Специально перевожу на русский:
Можно еще почитать справку по команде, в XP справка в "%WinDir%\Help\ntcmds.chm" или просто из командной строки:
-------------------- Вопросы в личке останутся без ответов. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |