Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> изменение вида TCheckBox, изменить вид компонента TCheckBox 
:(
    Опции темы
safright
Дата 14.8.2008, 12:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Тольятти

Всего: нет

Доброго времени суток!
Суть задачи - "сделать клон с другим лицом", т.е. полностью скопировать компонент, изменив его внешние данные. В данном случае - TCheckBox. Необходимые изменения: перерисовать сам бокс (убрать 3Д границы и изменить область на RoundRect) и сделать так, чтобы лейбл с ним рядом рисовался на прозрачном фоне. А, еще изменить цвет внутри коробочки (желательно - и grayed) на произвольный.

В принципе, я представляю, как изменить внешний вид (region'ы рулять! smile ), но как получить дескриптор этого бокса я полный без понятий  smile 

Дабы не переписывать предка TCustomCheckBox, хорошо бы все реализовать на API... собсна, затем и пост smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Burka
Дата 14.8.2008, 21:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Какое там вин апи
http://www.hostmake.ru/articles/delphi/345/

Это сообщение отредактировал(а) Burka - 14.8.2008, 21:13

--------------------
Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей.
PM MAIL   Вверх
safright
  Дата 14.8.2008, 21:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Burka @ 14.8.2008,  21:13)
Какое там вин апи
http://www.hostmake.ru/articles/delphi/345/

Я этих книжек/статей/постов на форумах за последние пару недель перечитал стока, что уже могу сам написать книжку. Другое дело, что где-то в 90% из них говориться:  предком берем что-нибудь типа TWinControl, рисуем свое, используем TCanvas, и радуемся! Так вот, уважаемые товарищи: фигня!  smile  У мну конкретная задача - сделать клон с изменением графики. Если кто смотрел исходники vcl - поймет, почему API. Если делать ручками заново, то я буду это делать два месяца (учитывая, что мне не тока ентот чекбокс передлывать), а эффективность у таких "компонетов" будет как у танка в горах.

З.Ы. пример - переделывал так TEdit. Начать с того, что НИ ОДИН стандартный компонент или высокоуровневое средство в дельфях не дает доступ к регионам, а как без них прикажете рисовать окошки неправильной формы? Пока про это не узнал, все тормозило и глючило. После того, как узнал и переделал - осталось 15 строчек кода, который работает и все делает и несколько override процедур, которые его вызывают  smile . А, чуть не забыл - еще пять строчек в конструкторе задают начальные цвета! Огромный объем, правда?  smile 

Немного уточню вопрос - есть способ узнать дескриптор для вложенных компонентов? (пример - combobox, у которого отдельно область текста, отдельно кнопка, отдельно окошко списка). Как вариант - есть книжки/сайты/статьи, где разбираются компоненты vcl?
PM MAIL ICQ   Вверх
Yanis
Дата 15.8.2008, 09:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 111

--------------------
user posted image *щёлк*
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
safright
Дата 15.8.2008, 11:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Пасиб, Поработитель мира  smile 
Нашел несколько интересных вещей, а коммент:

Код

public
    { Public declarations }
    // Если поместить Create и Destroy в раздел protected,
    // то Delphi начинает ругаться.
    Constructor Create(AOwner : TComponent); override;
    Destructor Destroy; override; 

меня порадовал  smile 

...ППЦ... в DRKB есть мессаги винды... и так много  smile smile

Тема все еще открыта, ждем-с.
PM MAIL ICQ   Вверх
safright
Дата 15.8.2008, 23:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Эх, судя по всему, сделать как мне хоцца врядли получится... Дело в том, что с простыми компонентами (типа TEdit, TProgressBar и т.п.) подход "перекроить окошко, пока оно не очухалось" работает, т.к. собственно оконных элементов там одна штука (не вдаваясь в подробности - на самом деле больше, но это не важно), т.е. только один элемент может получить фокус ввода, есть один дескриптор, который и отвечает за окошко. В TCheckBox, TComboBox таких элементов больше. Так, в ComboBox есть аж 3 вложенных окна (дескрипторы можно достать в protected, имена FListHandler, FEditHandler, FDropDownHandler) и один дескриптор (собственно, свойство Handle), отвечающий за само окно. В общем - жуть!  smile 

Придется все эти писать ручками... ну да ладн.

Вопрос модерам и всем желающим - стоит статью тиснуть про простые вещи (Edit, ProgressBar и еще несколько), как их переделывать визуально? Тема, как показала практика, нетривиальная, вдруг пригодиться...

Всем спасибо и досвидания.
PM MAIL ICQ   Вверх
Burka
Дата 16.8.2008, 01:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Цитата

Вопрос модерам и всем желающим - стоит статью тиснуть про простые вещи (Edit, ProgressBar и еще несколько), как их переделывать визуально?

Поддерживаю, вот есть исходник прогрессбара в котором можно вставлять картинку вместо полоски. Но разобратся в этом и правда сложно. 

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 9 )
Присоединённый файл  ALProgressBar.txt 17,75 Kb

--------------------
Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей.
PM MAIL   Вверх
Del2007
Дата 27.9.2008, 19:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Хочу CheckBox'ы как у Nod'а smile 
PM MAIL   Вверх
FoXIT
Дата 5.5.2009, 10:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Товарищи!
Мне тоже нужен прозрачный чекбокс.
Может есть готовые компоненты?
Или кто нибудь сможет сделать стандартный чекбокс прозрачным.
PM MAIL   Вверх
cemick
Дата 6.5.2009, 12:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 6

На крайний случай WM_Paint ловить
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование"
Snowybartram
MetalFanbems
PoseidonRrader
Riply

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Delphi обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • 99% ответов по WinAPI можно найти в MSDN Library, оставшиеся 1% здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0548 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.