![]() |
|
|
![]()
|
|
| popovda |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 290 Регистрация: 9.6.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 6 |
Доброго времени! У меня программа, которая многократно использует результаты с предыдущей итерации. Пользователю данные должны быть представлены в виде бинарного дерева (точнее списка бинарных деревьев). То есть:
На первой итерации есть только одна главная ветвь: X[1] X[2] X[3] . . . X[n] Допустим, отобраны для второй итерации X с номерами 1, 3, 7, 8 - по ним можно построить новые данные по принципу: z[1;1] = f(X[1],X[3]) z[1;2] = f(X[1],X[7]) z[1;3] = f(X[1],X[8]) z[1;4] = f(X[3],X[7]) z[1;5] = f(X[3],X[8]) z[1;6] = f(X[7],X[8]), чему соответствует дерево: |-z[1;1] | | | +X[1] | +X[3] | |-z[1;2] | | | +X[1] | +X[7] | . . . |-z[1;6] | +X[7] +X[8] Чтобы сохранить данные с предыдущей итерации я использую takeTopLevelItem, но, к сожалению, когда я пытаюсь на базе этих данных построить новое дерево, то строится только предпоследняя итерация, а не вся ветвь, например, для второй итерации элемент дерева выглядит так: |-Z[2;1] +Z[1;1] +Z[1;2] А должен выглядеть так: |-Z[2;1] | +Z[1;1] | | | | | +X[1] | | +X[3] | | | +Z[1;2] | +X[1] +X[7] И так далее. Ведь наверняка в QT есть способ сохранить всю ветвь ранее построенного дерева целиком. Подскажите, лучше примерчиком -------------------- С уважением, Попов Д.А. |
|||
|
||||
| SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
||||
|
||||
| popovda |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 290 Регистрация: 9.6.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 6 |
Не совсем так: метод clone() как раз подходит.
-------------------- С уважением, Попов Д.А. |
|||
|
||||
| SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
Я думал ты про сохранение и загрузку данных из файла. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |