![]() |
|
|
![]()
|
|
| s1lver |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 580 Регистрация: 14.12.2007 Где: Россия Репутация: нет Всего: нет |
В текстовом файле есть два ключевых слова (key1,key2), после которых идут в столбик слова. После первого ключа должно быть не больше 10 слов, остальные хранятся после второго ключа. Пользователь выбирает нужное слово и оно перезаписывает предыдущие варианты, при этом не выбранные переходят под второй ключ.
Подскажите как можно реализовать это?
-------------------- Я собрался жить вечно - пока все идет нормально! |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
Это не понятно. Где и как пользователь выбирает? И что вы подразумеваете в данном случае под словом "выбирает"? И как выбранное слово, перезаписывает предыдущие? -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| s1lver |
|
||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 580 Регистрация: 14.12.2007 Где: Россия Репутация: нет Всего: нет |
Это я и сам еще не представляю как
т.е, на примере чекбокса, значение чекбокс1 пишется в первым под key1, в случае превышения кол-ва элементов под key1, лишние переносятся под key2
было
после перезаписи
вот как-то так -------------------- Я собрался жить вечно - пока все идет нормально! |
||||||||||
|
|||||||||||
| artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
Стало немного ясней
Я бы сделал это через два TStringList'а. 1-ый это key1, 2-ой - key2. Прочитать из файла и распихать строки по разным StringList'ам, я думаю, труда не составит. Далее как-то реализовываете к ним доступ пользователя. Псоле того как пользователь выбрал строку из key1, добавляете в 1-ый StringList то что нужно (как я понял в начало. Значит юзаете Insert), а все строки имеющие индекс 10 и более перемещаете во 2-ой StringList и удаляете из первого. Сохранить, я думаю, тоже труда не составит. ЗЫ если бы вы подробнее описали задачу, может и нацарапал бы кода, а так... Это сообщение отредактировал(а) artsb - 6.5.2009, 20:50 -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| s1lver |
|
|||
В том и проблема, толком объяснить не могу что надо .... -------------------- Я собрался жить вечно - пока все идет нормально! |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
-------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| math64 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 4 Всего: 72 |
Нужен именно этот формат файла? Удобнее было бы так:
Используя TIniFile. |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: 2 Всего: 16 |
ini
edits - то что в квадоатных скобках edit1,2 - слова№ Def - по умолчанию , можно NULL Это сообщение отредактировал(а) A5uKa - 7.5.2009, 13:19 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |