![]() |
Модераторы: Akella, bartram |
![]() ![]() ![]() |
|
neic |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 839 Регистрация: 28.1.2007 Репутация: 1 Всего: 7 |
Искал ни где не нашёл такую тему (на форуме).
Хотелось бы узнать есть ли серьёзные альтернативы Skype, в частности по поводу голосового чата. Важным фактором для меня является: качественный звук, быстрая передача звука, ну и бесплатность. Всякие фичи типа видео звонков, текстовый чат и т.д. и т.п. меня не интересует, нужен качественный звук. |
|||
|
||||
bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 3 Всего: 29 |
Есть - Sipnet Разговоры между абонентами sipnet бесплатны |
|||
|
||||
neic |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 839 Регистрация: 28.1.2007 Репутация: 1 Всего: 7 |
А что-нить не требующее оборудования. У меня есть микрофон, но нет специального телефона.
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 35 Всего: 329 |
А Google Talk не то?
|
|||
|
||||
bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 3 Всего: 29 |
||||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 35 Всего: 329 |
||||
|
||||
ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
bartram всё верно говорит. Sipnet - оператор IP-телефонии. Однако чтобы пользоваться ею необязательно иметь IP-АТС и IP-телефон. Достаточно программулины - общее название которых "софтфон", например SJPhone. Наверно на сайте любого провайдера IP-телефонии, который предоставляет эту услугу конечным абонентам, вы найдете ссылку на скачивание такой программы и инструкцию по её настройке. Не знаю мож у сипнета и есть этот SJPhone.
Основной доход таких сервисов - плата за звонки на телефоны, поэтому такой услуги как звонки между компами (без выхода в ТфОП) может и не быть, но если она есть, то как правило, она бесплатна. Можно ещё посмотреть Telphin (http://www.telphin.ru/) и Альтерфон (http://www.alterfon.ru/Default.aspx) -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 3 Всего: 317 |
wengophone.com с т.з. пользователя - практически скайпи, только с открытым кодом.
если не ошибаюсь пользуется системой SIP, т.е. не распределён как скайпи. сейчас ещё в psi добавили функционал voice-chat если не ошибаюсь по протоколу XMPP. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
Извиняюсь... конечно же, кроме этой программы, ещё нужна гарнитура, подключённая к компьютеру ![]() Это сообщение отредактировал(а) ksili - 24.6.2009, 12:41 -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 1 Всего: 181 |
Ещё есть ekiga
Добавлено через 1 минуту и 9 секунд Это тоже SIP, кроссплатформный, поддерживает чат, аудио, видео итд. -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Кстати у Qip Infium есть встроенная звонилка. Не уверен, правда, что можно организовать голосовую конференцию.
|
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 28 Всего: 191 |
||||
|
||||
neic |
|
|||
Akella, я что-то не могу найти как звонить с кипа на кип бесплатно...у них там всё платно
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программное обеспечение" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |