![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| DDmitriy |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 6.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет.
Люди помогите разобраться с проблемой. БД состоит из двух табл. "Готелі" и "ID регіони". В табл "Готелі" ключ. полем является Названия отелей, в "ID регіони"- Регіони.Таблицы связаны полями Регіони. Я создал запрос, который показывает отели в определенном регионе (регион можно вводить на разных языках, варианты названий в табл. "ID регіони"в полях Пошук1 , Пошук2 и т.д. ). Когда в таблице "ID регіони" заполнена одна строка (описан один регион), то запрос справляется с задачей, но при добавлении еще одного региона он показывает все отели (которые не соответсвуют заданому критерию).
в чем проблема? Помогите, пожалуйста! |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
[ID РЕГІОНИ].Пошук1<>"Ложь"
Что ЭТО (и остальные три) должно, по вашему мнению, означать? Озвучьте логику условия отбора. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| DDmitriy |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 6.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
ну, да, не спорю украинский - смешной язык (я вообще-то предпочитаю русский),но живу и работаю в украине, поэтому приходится пользоваться словами типа: готель и т.д.
А вообще, я хотел создать запрос, в окно которого можно было бы вводить названия регионов хорватии на разных языках .Названия регионов сложные, можно ошибится. Я создал таблицу с вариантами названий для каждого региона и связал ее с таблицей Отели. Вот только правильный запрос сотавить не могу |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Это неправильно. Должно было быть: Таблица отелей. В ней поле Id региона. Таблица регионов. Включая официальное, правильное, название. И уникальный Id. Таблица названий регионов. В ней поле Id региона. Результат: Неограниченное количество названий для одного и того же региона - включая все мыслимые опечатки, буде возжелается. Правильное название региона по любому варианту его названия. Вывод правильного названия региона для отеля. Вывод списка отелей для региона независимо от написания региона. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| DDmitriy |
|
|||
|
спасибо, так и сделаю
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Да! в таблице названий регионов правильное название тоже должно присутствовать! несмотря на то, что оно вроде бы дублируется в таблице регионов.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |