![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| LinGen |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 7.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
У меня возникли проблемы с поиском в базе MySQL, связанные со следующим:
есть кода пользователей, которые начинаются на русскую букву, а затем идет цифра, или нет вообще цифр. Когда я задаю к поиску букву Т, в результате выводится также и буква Ц. Тоже самое происходит если искать букву "Д" - выводятся буквы "Б", "В", "Е". Если указать при поиске Д1 выводится А1, хотя Д1 в базе вообще нет. Как в PHP сделать грамотный подобный поиск, чтобы выводилось то, что я хочу? SET Names бызы - latin1, если это поможет. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
с точки зрения кодировки latin1 - что символ "Я", что "Ф", что "Д" будут трактоваться одинаково: "неизвестный символ" и выводится в виде "?".
можешь проверить:
возвращает "1". Потому как "?" соответствует "?". Если русский текст, то на кой latin1? Решений 2. Правильное: Перевести содержимое БД в кирилическую кодировку или(лучше) utf-8. при работе из скрипта, устанавливать рабочую кодировку при помощи упомянутого set names. Простое: БД оставить в latin1, но задать регистрозависимый collation: latin1_bin или latin1_cs. При подключении к БД задавать кирилическую кодировку в SET NAMES. Не уверен, что заработает, это скорее догадка. Кроме того не будет регистронезависимости поиска - неудобно. |
|||
|
||||
| LinGen |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 7.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Дело в том, что у меня в базе уже 726 записей, которые в базе сохранены под latin1, а при utf-8 на экране появляются иероглифы.
Я в принципе нашел способ как искать то, что надо и он работает. Просто проверять не в строке запроса к базе данных, а читать из нее всю информацию, а затем проверять на совпадения. И надо же работает. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |