![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
ВладимирМ |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 22.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день всем!
Делаю такую формочку: ![]() Проблема в том, что ComboBox вверху посредине никак не хочет автоматически настраиваться на всю доступную ширину (между заголовком "Наименование" и кнопкой "..."). Пробовал всякие варианты с QSizePolicy, пока не получается. Использую такой код:
В чем могут быть грабли? |
|||
|
||||
ВладимирМ |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 22.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Че, никто не знает, что-ли?
![]() |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
В том, что документации никто не читает? Все знают, но подрываться из-за вопроса типа "как найти выключатель света в темной комнате?" никто не будет. ![]() |
|||
|
||||
Remiznik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 379 Регистрация: 30.4.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
SABROG, кажется он не с помошью редактора форм создавал а в ручную код прописывал с настройками формы.
|
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
В том то и проблема. Люди начинают думать, что билдеры форм для ламеров, а при этом сами не могут написать код, который делает то же самое вручную. |
|||
|
||||
ВладимирМ |
|
||||||||
Вот это не надо... Слишком много уже таких "экспертов", которые отсылают к документации. Читай мол доку, там все написано... Ясно, что может быть это где-то и написано, но если ты эксперт, то ткни хотя бы пальчиком, где искать. Или предлагаешь сначала все прочитать "от корки до корки", а потом уже писать код? Так никто не делает... Слишком мало времени и слишком велик объем информации, чтобы все запомнить...
В графике я могу повторить то же самое, что ты тут изобразил... Но использование билдера не дает глубокого понимания как устроена библиотека... А ты, если назвался экспертом, то реши проблему на поле пользователя, а не начинай очередную "религиозную" войну...
Так можно сказать любому, кто сюда обратился за помощью. Это что, помощь сообщества? Насчет "подрываться" - обрати внимание, сколько прошло времени с моего предыдущего поста... Но тем не менее проблемку решил... Спасибо товарищу SABROGу за "помощь"... Всего-то нужно было вызывать addWidget с такими параметрами:
Всем спасибо за внимание... |
||||||||
|
|||||||||
SABROG |
|
|||
Я не назывался экспертом, это меня форум так обозвал. Я не злой, я строгий. И как вы правильно заметили я единственный кто откликнулся хотя бы и с критикой. Иногда это даёт людям стимул доказать экспертам, что он (эксперт) не прав и решить свою проблему.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |