![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Slo_nik |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 11.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
подскажите начинающему как правильно сделать. проблема в следующем. есть форма для подачи объявления, в ней две пары выпадающих списков, списки формируются из данных с базы. при выводе первого списка мне надо переменной присвоить значение, что бы использовать её в запросе для второго списка. первый список формируется без проблем, смотрел исходный текст в браузере, переменные создаются, но во второй список нужная переменная не попдает. в первом случае для получения данных я использовал while, а во втором do... while, во втором списке всё работает. как мне решить эту проблему? прикрепляю файл с формой и ссылку на форму. ССЫЛКА Это сообщение отредактировал(а) Slo_nik - 8.5.2009, 16:01 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 )
form.php 3,36 Kb |
|||
|
||||
| enof |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 837 Регистрация: 23.1.2009 Где: Санкт-Петербург Репутация: 30 Всего: 35 |
И сразу все кинулись курить исходник
|
|||
|
||||
| Slo_nik |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 11.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
виноват, в первом запросе мне надо присвоить значение $id_region |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
товарищ, это вам
надо осознать простую вещь, что пхп работает на сервере, а форма которую вы видите сформирована в браузере и любое ваше действие с ней никак не может выполнится с помощью кода пхп, потому что этого кода в браузере нет чтобы воспользоваться данными, вам надо отправить на сервер запрос в данном конкретном случае это решение ajax короче читать, читать и читать |
|||
|
||||
| enof |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 837 Регистрация: 23.1.2009 Где: Санкт-Петербург Репутация: 30 Всего: 35 |
Пока боролся с 504, барс уже ответил
Можно обойтись и без аякса, просто сразу все подгружать и потом менять подкатегории взависимости от выбора. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
||||
|
||||
| Slo_nik |
|
|||
|
bars80080, Вы совершенно правы, это моя вина, что я не полностью всё описал.
мне надо чтоб при выборе из первого списка подгружался второй. я нашёл пример без использования базы данных, он работает, но мне надо что бы данные брались из базы, я попробовал переделать пример под свои нужды, для этого мне надо всё вынимать из базы, вот и пытаюсь это сделать. с ajax и javascript я не знаком, если Вы можете мне помочь, то, пожалуйста, подскажите, как правильно сделать? |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
||||
значит самое время познакомиться. т.е. идти в соотв. разделы и читать предлагаемую там литературу
общий механизм выглядит примерно так: для первого селекта пишется событие по изменению:
в функции пишем вызов массива городов. как это сделать - надо читать, ибо объяснять слишком долго если данные необходимо забирать с сервера (что естественно для таких больших списков), то формируем аякс-запрос, самый простой пример: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1685574 затем формируем список второго селекта. если же есть готовый массив городов, то сразу строим второй селект как-то так:
но это даже не решение, а целеуказание. без серьёзного прочтения вы не сможете этого сделать сами, только стянув готовый скрипт. такие вещи делают люди уже хоть сколько-то разбирающиеся в js |
||||
|
|||||
| Slo_nik |
|
|||
|
начинаю знакомиться...
но проблемма в том, что надо сейчас это сделать... не знаю что и делать. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |