![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Teleport |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 557 Регистрация: 5.7.2008 Где: Прибалтика Репутация: 3 Всего: 6 |
Как-то раз мне требовалось, чтобы компонент не реагировал на действия пользователя вообще никак, если курсор мышки находится над определенными координатами на компоненте. Вот какое решение мне предложили (на примере Button):
Все работает замечательно. Но сейчас мне требуется для многих компонетов сделать такое ограничение реагирования. Например для Button2 - не реагировать, если координаты x и y меньше 75. А для Button3 - не реагировать, если координаты курсора x и y менее 50. Попробовал просто продублировать код для других компонентов, например для Button2 и Button3, - да не тут то было. Компоненты не отображаются вообще. А при завершении приложения - выскакивают ошибки. Я и ожидал, что такое не сработает, так как у нас в FormCreate присваивание происходит... Как сделать? Это сообщение отредактировал(а) Teleport - 7.5.2009, 22:36 |
|||
|
||||
| kami |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 23 Всего: 72 |
Как пробовал? Показывай. Дублировать код для каждого компонента - убиться можно. Разве нельзя вывести единый принцип/формулу для определения необходимости вмешательства? Потому что интерфейс приложения в стадии разработки обычно не является окончательным. А если придется добавлять/удалять кнопки? И если напутаешь с тем, чьи перекрытые оконные процедуры удалил? |
|||
|
||||
| Teleport |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 557 Регистрация: 5.7.2008 Где: Прибалтика Репутация: 3 Всего: 6 |
2 kami
Дублировал я не очень много. Сейчас покажу:
я понимаю, что написано внутри NewWindowProc. Это и есть тот самый единый принцип/формуа. Пробовал присваивание:
делать в событии MouseMove для каждого компонента- тоже не помогает... Это сообщение отредактировал(а) Teleport - 7.5.2009, 23:35 |
||||||
|
|||||||
| kami |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 23 Всего: 72 |
А теперь посмотри внимательнее на NewWndProc.
Она: 1. Становится стандартной виндовой процедурой для Button1 и Button2. 2. Вызвается при каждом сообщении, которое пришло для Button1 и Button2 3. А ВНУТРИ СЕБЯ ВЫЗЫВАЕТ СТАРУЮ ОКОННУЮ ФУНКЦИЮ Button1. Даже если это было сообщение для Button2. И чего же ты хочешь, собственно говоря от второй кнопки, когда ей ничего не доходит? Добавлено через 1 минуту и 55 секунд Вот именно, что "недопередублировал". Добавлено через 4 минуты и 55 секунд Видимо, не совсем понимаешь. Увы - нет. Принцип должен "выплыть" из Button1MouseMove и Button2MouseMove, которые должны слиться в одну и работать с тем, что за кнопка/другой компонент вызывал событие через Sender. Это сообщение отредактировал(а) kami - 7.5.2009, 23:41 |
|||
|
||||
| Teleport |
|
|||
как дорога в тумане...)) почему второй кнопке ничего не доходит?
|
|||
|
||||
| kami |
|
|||
|
Диктую по буквам, голосом, выпуклыми буквами, русским по экрану. 1. В FormCreate ты сохраняешь старые оконные функции для кнопки1 и для кнопки2. 2. Присваиваешь одну на двоих новую оконную функцию. 3. Теперь сообщения, которые пришли для кнопки1 и для кнопки2 будут проходить через NewWindowProc. 4. Смотрим в код NewWindowProc. Внимательно смотрим. 5. Проверяется куча условий, после чего если ни одно не выполнено вызываем "старую" оконную процедуру кнопки1. НО! Читаем внимательно пункт 3. Что будет, когда придет сообщение для кнопки2? (например, WM_Paint) ? Правильно, проверится куча условий и вызовется оконная процедура кнопки1. А на кой кнопке1 сообщение, которое должно было дойти кнопке2? Как результат - у кнопки1 пухнет голова от избытка информации, которая ей не нужна. Кнопка2 находится в неведении, что происходит - она не получила ни одного сообщения, не знает, в каком состоянии она находится, и тем более не может отслеживать ничего. Это сообщение отредактировал(а) kami - 8.5.2009, 00:25 |
|||
|
||||
| Teleport |
|
|||
Тему считаю закрытой.
|
|||
|
||||
| Rrader |
|
|||
|
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: 70 Всего: 191 |
Teleport, если это для кнопки, то дело решается 0 строк кода, я тебе уже давал код.
|
|||
|
||||
| kami |
|
|||
|
||||
|
||||
| Teleport |
|
||||
2 Rrader - это когда я про прыжки ползунков на ScrollBox спрашивал? Типа хитрое наследование?
Мне не для кнопки, а для листа TNextSheet. Вот в первом посту моем - рабочий код и для кнопки и для листа TNextSheet - если по отдельности. Но я не могу понять, как для двух компонетов сделать-то? по советам kami пришел к единой процедуре MouseMove:
но где сделать присваивание
и такое ли оно - не пойму. Пихал его в MouseMove - не прокатывает. Одни ошибки. Это сообщение отредактировал(а) Teleport - 8.5.2009, 12:32 |
||||
|
|||||
| Rrader |
|
||||
|
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: 70 Всего: 191 |
Вот, я это имел в виду. Надо сразу об этом говорить, потому что так легко запутать отвечающих. kami, имелось в виду сделать единую процедуру. И при каждой новодобавленной кнопке работать только в Object Inspector. Для этого примера - проставить Button1.Tag = 100, Button2.Tag = 75. Для второй кнопки выставляем OnMouseDown = Button1MouseDown.
Но Teleport нас обманул, поэтому для TNextSheet пусть сам думает Это сообщение отредактировал(а) Rrader - 8.5.2009, 13:30 |
||||
|
|||||
| Teleport |
|
|||
вопрос как подменить WindowProc для нескольких компонетов. ReleaseCapture - это я знаю. Но оно мне не надо.
|
|||
|
||||
| kami |
|
|||
|
Гхм. А вы вообще представляете, что такое Sender? На всякий случай поясню - это компонент, вызывавший событие. В данном случае, в событии TForm1.FormCreate это Form1. И поясните тогда, свой код в этой процедуре, с учетом Sender=Form1. Ладно, поясню сам: 1. В этом событии Sender - это Form1. 2. C учетом (1) получаем FOldWindowProc := TButton(Form1).WindowProc; 3. Ничего не смущает? А именно - где Form1 и где TButton? В остальном, если comp_mouse_move - это OnMouseMove для Button1 и Button2 все нормально. Сделай прямое присваивание новых оконных ф-й в FormCreate для каждой кнопки и будет счастье. Вопрос "кому оно будет" - другой и подлежит переносу в другую ветку |
|||
|
||||
| Teleport |
|
|||
вобщем, обойдусь дублированием для каждого компонента.
Это сообщение отредактировал(а) Teleport - 8.5.2009, 21:12 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |