![]() |
|
Модераторы: Akella, bartram |
![]()
|
|
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 16 Всего: 259 |
![]() Не моё На неделе (или я только сейчас начал получать уведомления) QIP запустил какой-то гадский сервис, который называют MBlogi. Суть этого сервиса в том, что статусы, которые пользователь выставляет в кипе — постятся в этот «блог» а-ля Твиттер как отдельные посты. И это абсолютно без ведома пользователя. И без вопроса ко мне, хочу ли я получать по почте уведомления о новых записях в этих блогах оставленных моими друзьями. Что само по себе является довольно нечистоплотным ходом и проявлением неуважения к пользователям. С одной стороны – нарушение прайваси – я не хочу чтобы мои статусы где-либо светились, с другой стороны фактическое навязывание мне ненужного сервиса. Далее. Вчера, или даже сегодня ночью был дефейснут сайт QIP.ru, форум, блог главного разработчика. Об этом на хабре до сих пор активно говорят. Именно благодаря этому обсуждению я узнал, что ОКАЗЫВАЕТСЯ qip хранит историю Jabber переписки на сервере. При этом я как пользователь программы об этом даже не подозреваю, не вижу никаких подобных настроек в разделе «настройки/история» и естественно меня никто не спрашивал, хочу ли я сохранять свою личную переписку на сервере. Далее. Удалить хистори с сервера можно только одним способом — удалять выделяя по 20 сообщений, в каждом отдельном контакте. Тоесть если Вы любите поговорить — удалять теперь будете очень долго и геморно. А ещё в QIP есть такая опция — авторизовывать вас на сайте автоматически. Это значит, что вы постоянно авторизованы на сайте qip.ru и войти в хистори и почитать может кто угодно, севший за ваш комп, даже если QIP выключен и под паролем. Похоже хранение истории на сайте в программе вообще не упоминается, только на самом сайте можно её отключить. По крайней мере об этом гласит строка в заголовке меню. Но вот незадача – после отключения сохранения истории она всё равно сохраняется… infosecurity@habr |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 35 Всего: 329 |
полный пэ!
Добавлено через 3 минуты и 56 секунд я проголосую за твоё сообщение |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 28 Всего: 191 |
так то оно так, но и без квипа плохо
ИМХО лучший клиент для аси Кстати, если пользоваться не жаббером и не инфиумом, а обычным квип - то ничего не пишется на сервер и не отсылается. |
|||
|
||||
| bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 3 Всего: 29 |
Мдя, репутацию они себе испортили....
|
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: нет Всего: 154 |
пользовался им пару месяцев, он ничем не лучше миранды, только у миранды есть одна проблема, очень сложно сделать свою сборку, но если взять готовую, то qip - и рядом не стоял... я в свое время начал его(qip) использовать, из-за того, что aol обновили протокол и моя сборка миранды(которая до этого работала года полтора без проблем) перестала работать, сейчас опять вернулся на миранду |
|||
|
||||
| IamDreamer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 867 Регистрация: 6.6.2005 Репутация: 2 Всего: 7 |
Я последние 2 года в icq (недавно и в jabber'e) сижу только с mirand'ы. Сначала довольно долго пользовался сборкой от Infizer с изменёнными скинами, потом перешёл на zeleboba pack, сейчас сижу с @lfamar pack. По внешности, мне кажется, qip точно близко не стоял, по функционалу - вряд ли qip чем-то может быть лучше: на сайте mirand'ы plugin'ов и дополнений существует предостаточно, хватит любому пользователю.
Пользователей qip'а, наверно, прельщают сервисы для хранения изображений и проч. Больше ему гордиться пока нечем |
|||
|
||||
| Rrader |
|
|||
|
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: нет Всего: 191 |
Для меня QIP ассоциировался с грубостью и монструозностью: грубый интерфейс, недопустимо долгая загрузка (всякие дельфовые модули автор понапихал, а толку 0 от них), неудобные дефолты. А тут еще так подмочились...
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 35 Всего: 329 |
|
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 28 Всего: 191 |
Rrader, меня квип вполне устраивает - очень нравится его простота! Тыркунл - окошко открылось, тыркнул - начал писать сообщение. Тыркнул - отправил. Я как активный юзер линукса скажу, что в *nix системах нету достойного соперника qip.
|
|||
|
||||
| IamDreamer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 867 Регистрация: 6.6.2005 Репутация: 2 Всего: 7 |
||||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 2 Всего: 252 |
Нда... ребята. Всё-таки не зря тему начинали про написание своего клиента, когда АОЛ дурить с аськой начал, да затормозили что-то. Понятно - никто не знал что QIP такую свинью подсунет - я сам, честно говоря в ах*е от их поступков упомянутых выше, а народ в таком же состоянии от моего статуса. Так вот, может стоит апнуть тему и продолжить обсуждение по Винградовскому клиенту для аськи?
|
|||
|
||||
| IamDreamer |
|
|||
Если соберётесь писать, то не только под icq, а хотя бы ещё и под jabber. Ну, а там глядишь - и мультипротокольный IM-клиент получится
|
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 2 Всего: 252 |
||||
|
||||
| bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 3 Всего: 29 |
Модератор: Давайте вернёмся к теме обсуждения.
|
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
Вобщем, говори - не говори, а квип все равно ничто не заменит, все равно им будут пользоваться, даже если он логи будет в пентагонскую базу писать
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программное обеспечение" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |