![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| -Mikle- |
|
|||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: 1 Всего: 59 |
В продолжение предыдущей моей темы...
Есть таблица Category (ID PRIMARY IDENTITY(1,1) NOT NULL, ParentID NULL, Title) У нее есть связь с другой таблицей по ID. У этой связи я использую правило удаления "Каскадом". То есть удаляя запись из Category, удаляются все записи из связанной таблицы. Это работает. Еще у таблицы есть связь с самой собой с полем ParentID. Но я не могу создать для этой связи никакое правило. Management Studio у меня слетел и не хочет переустанавливаться, поэтому я использую сейчас встроенные в VS средства. Там нельзя выполнить SQL запрос ALTER, но можно соответствующее правило задать через UI. Так вот это свойство (где задается правило), для этой связи, не доступно. Видимо потому что что-то не так. Я просто хочу чтоб удалаяя одну категорию, удалялись бы все ее подкатегории всех уровней вложенности. Не хотелось бы рекурсивным циклом это делать. Использую, на клиентской стороне EF. Может быть его как-то можно настроить? Добавлено через 2 минуты и 34 секунды Чувствую что щас придет PashaPash и наколдует -------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
| -Mikle- |
|
|||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: 1 Всего: 59 |
Попробовал сделать тригер на удаление
Тригер срабатывает (я пробовал другое тело для проверки) но удалять не хочет. Если удалять запись запросом, то ошибка что "ограничение same table reference". Это из-за того, что у записи есть связанные потомки. Вот если бы можно было тригер запустить до физического удаления записи, то есть сначала удалить потомков, а потом саму запись. Или временно отключить ограничение. В общем вопрос пока не решен. -------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |