![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| SimpAlex |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 22.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток!
У меня возникла следующая проблемка : есть некая схема (TEMP) на главном сервере где стоит Оракл 10. Раз в неделю по электронке дамп (exp temp/passtemp file=c:\tempdump.dmp) этой схемы пересылается диллерам. У них тоже стоит Оракл 10. Им приходится удалять через Веб-интерфейс пользователя TEMP затем создавать, потом через консоль импортировать (imp temp/passtemp file=c:\tempdump.temp fromuser=temp touser=temp). Мне бы очень хотелось этот процесс автоматизировать, а именно написать такой bat-ник, чтобы пользователи просто выполняли его, а в этот момент происходили следующие действия: 1 удаление старой схемы-пользователя temp. 2 создаение новой схемы temp, с полными правами dba. 3 импорт данных из дампа-файла. Через комндную строку SQL я прочел примерно как это делать, но мне важно чтобы пользователям ничего строннего не следовало запускать, просто выполним один батник. С уважением, Владимир. |
|||
|
||||
| ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 12 Всего: 26 |
И в чём проблема? За тебя никто писать не будет. Конкретные вопросы возникнут, спрашивай.
-------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
| SimpAlex |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 22.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Окей, меня интересует - как из виндовской консоли (cmd) удалить,а потом создать какуюто схему?
Если брать SQL*plus, то там вроде ничего сложного : Удаляем
Создаем
Импортировать и экспортировать в CMD - я знаю как. Я не прошу за меня сделать, просто мб ктото сталкивался с подобным и есть какието наработки-советы. |
||||
|
|||||
| ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 12 Всего: 26 |
Пишешь нужные команды в файл, скажем 1.sql. Команды пишешь так как если бы ты набирал их в sqlplus (т.е. с ; и / там где это необходимо). в конце не забуть написать exit
А затем вызваешь его из батника: sqlplus -S "user/password@SID" @1.sql >> log.txt
Вместо этого можно поступить более гибко и перед удалением пользователя выяснять его системные привилегии через табличку dba_sys_privs, подготавливать временный скрипт с помощью select и spool, а потом запускать его. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
| SimpAlex |
|
|||
|
ToshaCh, Огромное спасибо) завтра опробую Ваш метод) о результате отпишусь!
|
|||
|
||||
| SimpAlex |
|
||||||
|
Попробовал ... не получилось.
Создал документ imp.sql , создал батник. При исполнении его выдает окно с параметрами коммандной строки для sqlplus. impStart.bat
imp.sql
LOG.TXT
Где же я ошибся? Это сообщение отредактировал(а) SimpAlex - 11.5.2009, 10:13 |
||||||
|
|||||||
| ToshaCh |
|
|||
Для начала НЕ ПОСТЬ ПАРОЛИ НА ФОРУМ!!!! А во вторых "sys/password@xe as sysdba" или "/ as sysdba" Там sqlplus даже подсказку выдал:
Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 11.5.2009, 09:15 -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
| SimpAlex |
|
|||
|
ToshaCh, Спасибо) заработало!
З.Ы. Пароль это от моей локальной тренировочной базы, но учту на будущее в любом случае) ... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Oracle" | |
|
|
Данный раздел предназначен для обсуждения проблем с Oracle Database, другие продукты Oracle здесь не обсуждаются. Просьба при создании темы, придерживаться следующих правил:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, LSD. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Oracle | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |