Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Поисковик, Как реализовать? 
:(
    Опции темы
Ful
  Дата 9.5.2009, 17:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Moscow

Всего: нет

Привет!
У меня такой вот вопрос: насколько реально можно реализовать такую технологию поиска по фразам, если имеется база веб-адресов по узкой тематике...
Для уточнения : то есть в базе имеются ссылки прямые на сайты, а не на отдельные страницы..
То есть www.1domen.ru или www.2domen.ru/link/3 и т.д.
И мне надо найти такое решение, чтобы могли поискать это непосредственно на своей странице... То есть с формы берется значение поиска - и по базе ищем все имеющейся адресов и ищет там и выводится у себя с кратким описанием и сылками на ссылающую страницу ( прямо на сайт где нашли ) для чтения более подробного содержания текста.....
-----------------------
может быть имеются готовые решения в этом плане? 
Спасибо.
PM MAIL WWW   Вверх
gta4kv
Дата 9.5.2009, 17:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Walking around mad.

Всего: 91

smile 
Пройтись по всем URL’ам и сохранить все страницы в базу =)
PM MAIL   Вверх
VladMazday
Дата 9.5.2009, 20:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ну по сути да  smile 
Пропарсить сайты, сохранить в базу. Через какоето время пропарсить ещё раз и обновить данные.
Так поисковики и работают  smile (не вдоваясь в подробности)

Это сообщение отредактировал(а) VladMazday - 9.5.2009, 20:10
PM MAIL   Вверх
Ful
Дата 10.5.2009, 03:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А как реализация идет? Есть ли какой нить пример?
PM MAIL WWW   Вверх
enof
Дата 10.5.2009, 03:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 35

Есть сайт http://example.com
1. Скачиваем страницу.
2. Анализируем контент, сохраняем данные в бд.
3. Собираем внутренние линки.
4. Скачиваем страницы по найденным урл.
5. снова п2.
Потом периодически обновляете базу. Воспользуйтесь поиском, эта тема встречалась много раз. Обсуждать это бесмысленно, к тому же
судя по вашим постам, на эту тему конструктивной беседы с вами не получится.

Добавлено через 45 секунд
Цитата(Ful @  9.5.2009,  18:17 Найти цитируемый пост)
может быть имеются готовые решения в этом плане? 

чем гугль не устраивает?
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Ful
Дата 10.5.2009, 03:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Гугль не устраивает, так как по нужной тематике находит совсем мало, но много не по тематике, то есть, если поискать в гугле - то очень долго ищешь нужную информацию, так как комбинацию слов там подобрать достаточно сложно - чтобы была достаточно ближе по тематике. Например ищешь "автоклуб" - он выдаст все по этой текматике достаточно много правильных страниц, но если будешь искать например "глухой" - то тут уже облом, может быть рассказ, может быть фамилия, может быть реферат и в конце концов об организации, где работают глухие.. в общем каша получается. И я хочу упростить в этом плане не только для себя, но для своих посетителей... База ссылок у меня на это имеется. Но пока не совсем представляю как осуществлять такой поиск медотом парсирования, как Вы сказали и чтения с возможностью записи в базу в случае обнаружения фиксированного набора символов...

Ну а насчет статуса, я был тут под ником XClan(если администратор или модератор поймет меня правильно, то я был бы рад вернуть свой ник и статус) и тусовался достаточно долго в этом форуме. Просто из-за внезапного сокращения на работе перед Новым годом я потерял одновременно и эл.почту. Т.к. получать теперь по рабочей почте письма для востановления пороля мне не предоставляется возможным. И вот я сново тут с новым ником и с новым статусом.. Прошу меня строго не судить, если я не так спросил или искал информацию не правильно.

R.S. а зачем страницы скачивать в базу ? или под этим понятием понимается так: кусок текста(например:150 символов)+линк на страницу?
PM MAIL WWW   Вверх
enof
Дата 10.5.2009, 04:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 35

Цитата(Ful @  10.5.2009,  04:47 Найти цитируемый пост)
Ну а насчет статуса, я был тут под ником XClan

Это совершенно не важно, будь вы под тем ником, мой ответ был таким же. Я имел ввиду то, что у вас не хватит знаний реализовать поисковик, даже простенький. На коленке за пять минут не напишешь такое. Можете смело забыть про поисковик до поры до времени(если конечно захотите учиться).
Отвечать подробно бесмысленно, так как чтобы понять ответ, все равно нужно немного познаний. А рассказывать основы php вам никто не будет.

Учите язык, регулярные выражения, бд, смотрите на работу существующих поисковиков. Со временем сами все поймете.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0453 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.