![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| taraskita |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 21.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Сразу хочу попросить прощение, за ламерский вопрос, но ввиду отсутсвия иных источником, хотелось бы получить мнение форумчан именно этого ресурса. Итак вопрос:
Как сделать так чтобы до загрузки страницы выдавалось сообщение, к примеру, Hello World. К примеру я вбиваю в браузере на www.mysite.com и мне в результате выдается сообщение. Всем откликнувшимся заранее спасибо. |
|||
|
||||
| Grig |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 809 Регистрация: 29.4.2005 Где: Иркутск Репутация: 2 Всего: 16 |
Вешай "hello world" потом Аяксом подгружай страничку магазина, потом убирай "hello world"
=) -------------------- |
|||
|
||||
| IDVsbruck |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 778 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 8 Всего: 22 |
В принципе, такая практика не очень популярна. Окружение и так быстро грузится, картинки можно просто менять на время загрузки, а флешки имеют свой механизм визуализации процесса загрузки. Просто исходя из практики поведения пользователя на таких сайтах, где есть просьба ждать, многие покидают такой сайт не дождавшись.
Как-то эта тема была мне интересна и я сделал такой механизм: пользователь открывает страницу, показывается затемненный фон и окошко, где идет прогрессбар загрузки страницы. Самим размером страницы и размером скрипта, который это делает пренебрег - только картинки, объекты если есть (типа флешки) и если надо, то можно и внешние библиотеки (фреймворки и т.д.). Реализация достаточно простая: для каждой страницы на сервере составил списки с элементами, которые надо грузить с путями; когда пользователь вводит адрес страницы, сервер сканирует все файлы из списка, получает размер каждого и общий и передает вместе со скриптом загрузки клиенту. На клиенте в массивы просто загружаю картинки (библиотеки), дожидаясь окончания загрузки или проверяя наличие в кеше, а выдаю прогресс пользователю. Когда загрузилось все 100%, просто открываю страницу. Так как все картинки в кеше, то открытие будет практически мгновенным. Естственно, этот вариант может касаться только кешируемых элементов. Если у картинки адрес с рандомным параметром, она будет грузиться повторно. В этом случае надо выполнять загрузку по-другому. Но в большинстве случаем подходит и мой вариант. Выглядит достаточно интересно - как на терминалах 80-ых |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 3 Всего: 191 |
в mootools есть такое событие domReady - срабатывает, когда вся структура (dom) подгрузится.
так вот, вначале ставишь вывод картинки, а потом на domready ее убираешь |
|||
|
||||
| fidres |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 15.11.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
открывается страница - на ней отсчёт времени (10 секунд), потом грузится другая сраница. на этой странице можешь изменить всё что угодно, кроме " <h2 id="t5">Ждите 10 секунд...</h2>". (т.к. у тебя не будет показываться время обратного отсчёта) работает только под IE (document.all). но оптимизировать под FF - пара взмахов волшебной палочкой! --------------------
Исправьте ошибку в слове <ХЕРОШО> и я скажу Вам оптимист Вы или пессимист. |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |