![]() |
|
|
![]()
|
|
| 3315720 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 28.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет.
Растолкуйте, в чём может быть проблема? Было приложение, всё работало. Решил обновить инди компоненты. Были поставляемые с bcb6, установил инди9. После этого майл клиент перестал проявлять какую-либо сетевую активность. ошибок компилятор не выдаёт. Причём тот же код переписанный в другом месте, работает исправно. А вот IdMessage стал вообще неадекватен. поля From, Sender, Recepients. Равны NULL, и следовательно любое обращение к ним, есть конец света. скачал и хелп и демы (правда они на дельфи) но ничего особенного не обнаружил. попробовал создать их оператором new, но тогда delete бесится... пока писал, подумал может 'make' или 'build all' поможет. У кого есть соображения? Решение такое. Переустановить Indy. Это сообщение отредактировал(а) 3315720 - 12.5.2009, 22:51 |
|||
|
||||
| Alca |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 25 Всего: 50 |
Ты хотя бы код показал для начала.
Добавлено через 50 секунд 10-ю версию индейцев пробывал? |
|||
|
||||
| 3315720 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 28.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
10-ю не пробовал. она ещё в разработке, говорят глючная. а что код..? классический. msg = new IdMessage(this); msg->From->Name = ''отправитель''; // ошибка From не существует NULL |
|||
|
||||
| Alca |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 25 Всего: 50 |
Это в отладчике? Добавлено через 10 минут и 20 секунд Сделай отдельно тестовый проект и проверь свой код на нем. Это сообщение отредактировал(а) Alca - 12.5.2009, 15:35 |
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 16 Всего: 41 |
3315720, все с тобой ясно
ты себя к классикам относишь? кроме тебя я ни у кого не видел такого кода... надо примерно так:
найди десять отличий))) (вместо Form1 можно и this писать, это не суть важно) + спорю, что о подключении
даже не подумал -------------------- |
||||||
|
|||||||
| 3315720 |
|
||||||||||||||
|
Умник, что тебе ясно!? Я просил не умничать, а помоч. Я вообще предполагал что определение это как само собой разумеющееся.
Кто такой Form1 компонент не знает вообще, т.к. его модуль не включает в себя модуль формы. А вот Form1 уже знает msg; Поэтому this? или даже NULL можно. Ну и ты проспорил - подключать нужно
Alca: Ошибка при работе, Компилятор говорит, все ОК давай запускать. Тестовый проект дает те же результаты. Компонент вроде без проблем поставился, поэтому думаю он должен быть рабочим. |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
| Alca |
|
|||
|
Выложи тестовый проект.
|
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 16 Всего: 41 |
это строчка у тебя была написана неверно (вот я и написал, что на классику это не тянет)...
да не умничаю, просто вот этот код:
у меня работает, как часы, а инди 9... Так что... Косяк какой-то у тебя...
это да, не то я немного зацепил... иногда мне так хочется, чтобы кто-нибудь из этих крутышей посидел рядом и так же круто поговорил... (в последний раз -------------------- |
||||||||
|
|||||||||
| 3315720 |
|
||||||
|
Вот ошибка.
"Access violation at adress 0042F1E8 in module 'Project1.exe'. Write of adress 00000012." Выскакивает в момент когда выполняется строка
Здесь sender (как впрочем и From и Recipients) почему-то равен NULL, в то время как в предыдущих версиях все создается сразу... Добавлено через 6 минут и 13 секунд
Вот я и спрашиваю что за ... У меня этот код ничем не лучше моего работает. Может переустановить Indy? |
||||||
|
|||||||
| Dmi3ev |
|
|||
попробуй, у меня 9, и у меня работает... Так что явно, что-то тут нечисто... -------------------- |
|||
|
||||
| 3315720 |
|
|||
|
Помогло. Сразу ошибки посыпались, типа названия некоторые изменились. И Winsocs2.h начал конфликтовать с Winsocs.h. Поправил, вроде заработало.
Думаю на этом все. |
|||
|
||||
| Alca |
|
|||
|
Лучше билдер ставить без индейцев, а потом уже 9-ую версию накатывать.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |