Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Установка FreeBSD 5.2.1 как второй ОС 
:(
    Опции темы
Nick_
Дата 16.7.2004, 06:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Приветствую, уважаемые знатоки!
Ситуация такая: мне необходимо поставить FreeBSD 5.2.1 на жесткий диск с уже существующем на нем WinXP. В официальной английской документации по FreeBSD сказано, что эта операционная система должна устанавливаться в primary partition, но ничего не сказано о том, будет ли она нормально сосуществовать с другими операционными системами.
Вопрос1: можно ли сконфигурировать ее какими-то встроенными средствами так, чтобы таки можно было иметь обе оси на одном жестком диске или же нужно воспользоваться некоторыми сторонними утилитами, по типу Boot magic?
Вопрос2: имеет ли значение тот факт, на какой диск я ее поставлю, если у меня одновременно подключены 2 жестких диска к системе?
Спасибо!
PM MAIL   Вверх
DENNN
Дата 16.7.2004, 08:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

Ответы на вопросы:
1. Да. Встроенными средствами без всяких проблем.
2. Нет. Абсолютно все равно.

По поводу Primary раздела - необходим свободный первичный раздел на диске, свободное место внутри Extended Partition не подойдет. Partition Magic обычно решает все проблемы.

P.S. при установке согласись перезаписать MBR универсальным загрузчиком.
PM ICQ   Вверх
Nick_
Дата 16.7.2004, 16:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

DENNN, и что я увижу после того как перезагружу компьютер после установки FreeBSD: меню выбора операционных систем, то есть загрузчик фрей с возможностью выбора моей старой винды и их самих?
PM MAIL   Вверх
DENNN
Дата 16.7.2004, 17:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

Да, примерно так.
Тебе предложат нажать F1, F2 и так далее.
По умолчанию запускается последняя использованная система.
PM ICQ   Вверх
Nick_
Дата 16.7.2004, 17:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ок, спасибо, попробую...
PM MAIL   Вверх
December
Дата 16.7.2004, 20:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Всего: 57

А можно ещё раз для самых непонятливых: если у мнея на примари разделе стоит вынь 2000, то я не смогу поставить сабжа, не снеся предварительно винду? Я правильно понял?

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 17.7.2004, 21:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Декабрь.. ты чуточку ошибаешься: на любом диске можно вставить до 4-х первичных разделов.
так, что если вини у тебя на первичном, добавь ещё первичный раздел и можно ставить Фрю.

Б.Б.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0753 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.