![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
Bars08 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 1.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Имею БД Access с таблицами Имена и Предметы (например). Данные связаны один-ко-многим (т.е для одного имени может быть несколько предметов). Вопрос: как можно создать отчет, который на одной странице печатает данные из таблицы Имена, а на другой список предметов для этого человека?
С уважением... |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Поставить разрыв страницы в конце секции данных группы Имена
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Bars08 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 1.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
забыл сказать, что это надо сделать в программе на VB)
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Да хоть на лиспе... всё равно шаблон отчёта-то в Аксессе.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: нет Всего: 21 |
При помощи подчиненных отчетов.
|
|||
|
||||
Bars08 |
|
|||
но насколько я знаю, если в access сделать отчет, то для его печати надо, что бы на машине стоял access, а можно ли как нибудь это обойти? (например, вставить в сетап необходимые библиотеки...) Очень бы этого хотелось, в access отчет делать гораздо проще...
|
|||
|
||||
bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: нет Всего: 21 |
Bars08. Без Access никак.
Не хотите ставить Access - используйте Word. Или FreeReports (не помню точно название). Или что-нибудь внешнее. Или XML + XSL = HTML. Добавлено через 2 минуты и 28 секунд Кстати, я уже давно разрабатывая на Access не использую встроеные отчеты. Все печатается в Word или Excel. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Bars08, Так, быстро определяемся, в чём делается отчёт.
|||
|
||||
Bars08 |
|
|||
лучше всего бы использовал CrystalReports, но немогу почему то нигде найти, все ссылки сдохшие (( был бы очень признателен, если бы кто-нибудь дал рабочие... еще где-то слышал, что есть прога, позволяющая печатать отчеты даже без установленного access, но тоже вылеченного не могу найти (( а так однозначно или в access или в чем нибудь другом (опять же скажу, что лучше всего CR) ворд и excel не хотелось бы использовать. Сам отчет, как уже говорил, нужно печатать на двух страницах (на одной данные из одной таблицы, на другой из связанной), каждое поле при этом должно быть строго в определенном месте (заполнение готового бланка) как раз хотелось бы услышать, как сделать лучше всего, желательно, что бы все необходимое для работы можно было поставлять вместе с сетапом
Это сообщение отредактировал(а) Bars08 - 16.4.2009, 16:45 |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Поехали в другой раздел...
|||
|
||||
Bars08 |
|
|||
в какой?
|
|||
|
||||
bopoha |
|
|||
VB6 уже мертв по большому счету. В VB.NET будет и Crystal Reports и остальные прелести жизни.
|
|||
|
||||
Fighter |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 810 Регистрация: 5.1.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Да, VB6 мертв, но все равно щас в универах заставляют лабы делать именно на нем.
Добавлено через 40 секунд Да, VB6 мертв, но все равно щас в универах заставляют лабы делать именно на нем. |
|||
|
||||
Baha_Ahmed |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 21.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
в VB Crystal Reports есть на самом диске, если конечно он у вас лицензионный Добавлено через 3 минуты и 6 секунд
оставь свой майл я тебе вышлю Crystal Reports он небольшой файл, но мне нравится работать на Crystal Reports, он умеет делать сложные отчеты, я раньше сюда обращался с этим же вопросом, но тут была одна болтовня, пришлось купить учебник и все нормально, сейчас у меня с отчетами нет проблем [email protected] всегда готов помочь, правда я не такой спец как акина |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "VB6" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |